软件学院组织暑期留宿学生建军节观影活动

时间:2019年08月04日 18:39    作者:李晓敏    点击率:[] 次

软件学院在暑期留校学生中,成立临时党团小组,加强对留宿学生的思想教育。2019年8月1日下午,学院充分发挥校级辅导员工作室“心语平话”的阵地作用,组织同学们观看了爱国影片《血战湘江》。

学生党支部的李楠同学首先给大家讲了影片的故事背景。1934年红军34师官兵付出巨大牺牲奋力掩护党中央渡过湘江、成功突破封锁。影片以真实的战争场面还原和再现了革命先烈浴血奋战、誓死保卫党中央的大无畏英雄气概和坚定信念,使红军长征史上可歌可泣的一幕得以全景式的艺术再现。影片中有个细节,毛主席带着二纵路过一个村子时,一边赶路一边背对着乡亲们说了一句:“乡亲们,我们打了败仗要离开了,真对不住大家。”一位老人坚定的回答道:“赶紧赶路吧,我们等你们回来过大年。”同学们不禁潸然泪下。是什么让明知上阵必死无疑,还会毅然拿起枪?是什么让将士们亲赴后继,慷慨赴难?是初心,是为国为民不惧牺牲捍卫信仰的初心!

在建军节里重温历史,缅怀先烈,是要永远记住那份为国家、为民族前赴后继的初心。涤荡在同学们心中的正能量激励着大家走好脚下的求学路,全身心投入到学习和工作中,让火红的青春与祖国共奋进!

上一条:我校体育舞蹈队登上国际性赛事-wdc世界国标舞巡回赛
下一条:2019-2023年山西省高等学校化学、化工与制药类专业教学指导委员会成立大会暨第一次工作会议在我校召开