华沙理工大学Kodura教授应邀来我校进行学术交流

时间:2019年06月11日 10:01    作者:张正国    点击率:[] 次

6月2日—6月7日,华沙理工大学(Warsaw University of Technology)Apoloniusz Kodura教授应邀来我校进行学术交流。6月3日—6月4日,Apoloniusz Kodura教授在理学院七层学术报告厅作了主题为“Complex Water Hammer Phenomenon And Its New Method Of Calculation”的专题报告,主要介绍了该校在复杂水锤效应方面的研究进展特别是新方法在工程实际中的应用。力学学科部的老师、研究生及高年纪本科生参加了此次讲座。

之后与我校力学学科就建立长期科学研究合作与交流、本科生联合教育与培养等内容进行了座谈。国际交流合作处张宗胜处长、理学院院长高玉斌、力学学科部曹咏弘、薛春霞等老师出席了此次会谈。

Apoloniusz Kodura 教授是华沙理工大学环境工程学院副院长,工学博士后,研究方向为水锤效应分析及其工程应用、两相流的瞬态分析,参与国内、国际项目多项。与欧盟合作,作为环境工程学院的代表,参与了欧洲能源研究联盟指导的水电联合项目;与政府合作,作为负责人之一,参与了华沙维斯图拉河地下污水系统的设计;与基建部道路和桥梁研究所合作,作为团队经理,制定了桥梁和涵洞灯光设计的指导方针。项目成果发表在国际期刊上并申请专利两项。