崔方舒博士做客大数据学院“博士下午茶”活动

时间:2019年06月10日 10:43    作者:赵朝晖    点击率:[] 次

本期嘉宾介绍:崔方舒,女,大数据学院博士,2017年毕业于上海交通大学,主要研究内容:进化计算,粒子群算法,生物信息学。

6月5日下午,大数据学院“博士下午茶”主题系列活动第四期在文瀛5号公寓106室成功举办,本期嘉宾是大数据学院博士崔方舒老师。

崔老师首先向同学们讲述了大数据专业方面的相关内容,分析了这一专业的前景,让同学们对大数据这个专业有了更深的认识。之后崔老师结合自身经历向同学们讲述了考研、读博与就业的选择问题,建议同学们如果条件允许,尽量选择考研。最后就同学们提到的对未来方向的迷茫,不知道该如何安排自己时间的问题,崔老师认真解答,告诉大家在大学还是以学习为主,学好英语,数学这些基础课程,还要利用课余时间,找到自己的兴趣,多方面发展自己。通过这次活动,大家都了解并学到了很多,整个活动在愉快轻松的氛围内结束。

最后,大家再次以热烈的掌声对崔老师的到来表示感谢!

上一条:校党委副书记薛智出席2018级学生军训教官聘书发放暨动员大会