曾建潮副校长率队到化学工程与技术学院调研指导

时间:2019年06月04日 17:25    作者:贾万利    点击率:[] 次

6月3日下午,副校长曾建潮带领教务处处长吴淑琴、副处长董小瑞到化学工程与技术学院进行调研。学院领导班子及教师代表20余人参加了会议,会议由院长祁贵生主持。

会上,化学工程与工艺专业负责人李裕教授就专业认证进展情况、下一步工作计划和重点、认证过程中存在的问题和困难等作了详细的介绍;副院长王海宾就工程认证的工作要求、任务分工、时间结点、教学设备采购进展情况、实验室安全、环境改造等作了具体说明;院长祁贵生就目前学院“一流专业”申报、课程建设、学科竞赛及学院推进教学工作中面临的困难等情况作了汇报。

曾建潮副校长认真听取了学院汇报后,对学院所在教学方面所取得成绩给予了充分肯定,并指出化学工程与工艺专业是我校的传统优势专业,必须在专业认证和一流专业建设中取得突破。他强调,在接下来的专业认证工作中,要踏实稳步推进专业认证工作,认真准备相关材料,不断打磨,邀请相关专家进行指导,争取工作主动;坚持对标认证要求,完善培养方案,完善毕业要求达成评价机制和持续改进机制。学校也将与学院共同谋划,在申报条件、资源配置、沟通协调等方面给予大力支持,希望学院以学校实施“一流本科教育行动计划”为契机,加强顶层设计,积极谋划教学成果奖;以专业建设促进学科建设,实现学院全面发展。