材料学院开展2019年春季班主任系列培训

时间:2019年06月03日 09:53    作者:谢江波    点击率:[] 次

为加强班主任队伍建设,充分发挥班主任在学校教育和管理工作中的重要作用,材料学院于5月30日上午11时,在学院第二会议室举办了2019年春季班主任系列培训之如何营造班级优良学风。本次培训特邀信息与通信工程学院学生科科长、我校首批辅导员工作室“头雁领航辅导员工作室”的负责人任雁老师主讲,我院全体辅导员及班主任参加了培训会。

任老师首先结合自己学院的特点和丰富的工作经验,围绕主题深入浅出的讲解如何建设优秀班集体,分享所带班级管理理念。任老师通过列举三位典型学生的案例,以其亲身经历,分享遇到突发事件和特殊事件的处理方法。分享中,能感受到任老师强烈的责任心和满满的对学生的爱,这也是每一位班主任的缩影。最后,任老师还交流了与学生交谈时的技巧和处理方法。这次培训活动,不仅仅是一次业务理论的学习,更是一次心灵的洗礼,所有参加培训的班主任感到受益匪浅。

经过本次培训,班主任们必将不断提高管理水平,以饱满的热情,积极投身到班级管理工作中去,真正把自己塑造成一个能够真正引领学生成长成才的、受学生爱戴的优秀班主任。

上一条:我校学生在首届全国高等学校航空航天类专业本科毕业设计大赛中取得佳绩
下一条:人文社会科学学院成功承办““第六届中国国际大学生纪录片大赛暨高校巡展”