关于做好强降雨防范工作的紧急通知

时间:2016年07月22日 10:01    作者:余本国    点击率:[] 次

全校各单位:

据山西省气象局预报,进入主汛期,近期暴雨多发频发。各单位要高度重视,切实做好应急准备和应急响应相关工作,确保师生和学校生命财产安全。特要求如下:

一、深入开展隐患排查。尤其是重要部位和易发部位要定期巡查,对排查击的隐患情况及时整改,尽快排除安全隐患。

二、强化应急管理。严格落实值班制度和领导带班制度,加强应急值守,确保信息畅通,保证及时处置险情。

三、外出人员要做好外出安全防范工作。尤其注意防雷、防洪、防雨天交通问题,要做好有自防、自救、互救能力,保护好人身安全。

四、做好暑期留校学生的学习生活和对自然灾害风险防范教育工作。

五、防汛责任单位要强化应急管理,完善防灾减灾应急预案,确保应急工作、及时有效开展。

六、各单位负责人要对强降雨防范工作和防汛工作高度重视、高度负责、高度警醒、高度务实,部署好本单位的防范工作,抓好落实。

七、遇有重大情况要向学校及时报告。

中北大学

2016年7月20日