关于中北大学万兆校园网无线开通试运行通知

时间:2015年09月01日 11:57    作者:    点击率:[] 次

全校广大师生员工:

按照中北大学万兆校园网有线无线一体化部署工作的进度安排,在暑假期间已初步完成了教学区、行政办公区、图书馆、食堂、主要户外广场、体育场、运动场、草坪、学生宿舍等的无线覆盖工作,现决定开通测试运行。测试运行期间,用户如遇到无线网络无法连接、信号质量不佳等问题,请及时与现代教育技术与信息中心联系,以便及时对存在的问题进一步优化,进而提高无线网络使用质量,方便广大师生的学习、工作和生活。现通知如下:

一、开通范围

室外区域:主要户外广场、中央大道、体育场、运动场、草坪等;

室内区域:教学区、行政办公区、图书馆、食堂、学生宿舍区等。

二、无线子网号(SSID)【大家通俗讲的WIFI 号】

1、Nuc-Teacher-Auto:教职工用户,已开通,使用1X认证进行网络连接。

Nuc-Teacher:教职工用户,已开通,使用浏览器网页认证进行网络连接。(注意:使用此认证方式,若用户一小时之内未产生流量,将需重新进行认证登录)

2、Nuc-Student-Auto:学生用户,已开通,使用1X认证进行网络连接。

Nuc-Student:学生用户,已开通,使用浏览器网页认证进行网络连接。(注意:使用此认证方式,若用户一小时之内未产生流量,将需重新进行认证登录)

广大师生可依据自己身份任意选择无线子网号进行连接认证。

三、登陆说明

1、按照国家安全部门相关要求,无线网络采取统一身份认证方式,入网认证实行实名制,一人一账号。用户成功连接无线网络后,进入无线校园登陆认证页面,在该页面输入登陆账号和密码,接受验证后即可进行上网。

2、每个网络账号可以保持手机和电脑各一台同时在线使用。

3、Nuc-Teacher-Auto/Nuc-Teacher:仅限教职工用户登陆使用,可以访问校园网和Internet,上网账号为教职工工号,密码为身份证后六位。

4、Nuc-Student-Auto/Nuc-Student:仅限学生用户登陆使用,试运行期间,学生可免费访问校园网和Internet,上网账号为学生各自学号,密码为身份证后六位。试运行结束后,已与各运营商办理上网业务的学生用户可以访问校园网和Internet,未与各运营商办理上网业务的学生用户仅可访问校园网。

具体校园无线网使用详情见附件一。

四、信号干扰问题

无线信号相对有线存在信号相互干扰的因素,请位于无线覆盖区域的各部门、各院系将原有办公室内无线路由器全部关闭,使用校园网统一的无线网络。具体关闭原有办公室内无线路由器的方法见附件二。

五、联系方式

在试运行期间若发现某些区域无线信号较弱时,请及时与现代教育技术与信息中心校园网络管理科联系。

现代教育技术与信息中心

2015年9月1日

上一条:关于领取2015/2016学年第一学期教师用书的通知