2015年教师节致辞

时间:2015年09月09日 18:04    作者:    点击率:[] 次
 教师节致辞

老师们、同志们:
    春华秋实,岁月如歌。在这个收获金色的美好时节,我们迎来了第三十一个教师节。我们谨代表学校党委、行政,向辛勤耕耘在教学、科研、管理、服务岗位上的全校教职员工致以诚挚的节日问候!向为学校发展建设做出贡献,仍关心支持学校发展的老教师们表示崇高的敬意!
    “善之本在教,教之本在师”。教师是人类灵魂的工程师,是阳光下最光辉的职业。一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。长期以来,我校广大教师和教育工作者始终坚守信念,秉承“太行精神”及“致知于行”的校风校训,乐于奉献,勇于创新,铸高尚师德,担育人职责,治严谨之学,施仁者之爱,为中北大学的发展建设贡献了毕生心血。
    回顾过去的一年,学校依法治校步伐日益加快、办学能力稳步提升、改革创新深入推进,在学科建设、教育教学、科学研究与社会服务等方面取得了显著进步。校党委、行政始终坚持把人才强校作为基础性重要工作来抓,尊师重教,求贤若渴,依托“333”人才工程,坚持引进培养并重,努力打造一支优秀的教师队伍,为我校教育事业的发展奠定了坚实的保障。
    当前,我国高等教育进入了一个全方位发展、深层次改革的新阶段,呈现出提升内涵、追求质量、强化特色、坚持创新等新的发展特征。这既给学校提供了良好的发展机遇,同时也提出了严峻挑战。学校正处于全面总结“十二五”、科学规划“十三五”,实现持续发展的关键期。全校教职员工是推动我校教育事业发展的生力军。希望大家积极适应高等教育发展的新形势,自觉承担时代赋予的责任,凝聚共识,戮力同心,以高尚的师德师风和优良的工作业绩推动学校办学育人事业迈上新台阶。校党委、行政也将继续践行“人才是学校发展第一资源”的理念,不断完善教师发展制度,构建更加科学的人才队伍发展机制,充分调动广大教师干事创业的积极性和主动性,为我校各项事业实现新的突破贡献力量!
    最后,衷心祝愿全校教职员工身体健康,工作顺利,阖家欢乐!

党委书记:陶功定
校   长:刘有智