关于做好全校学生疫情防控情况摸排工作及动态管控的通知

时间:2020年02月01日 16:44    作者:    点击率:[] 次

各学院(校区):

为进一步做好我校新型冠状病毒疫情防控工作,保障师生员工的身体健康和生命安全,确保学校正常的教育教学秩序,根据山西省教育厅相关工作要求,结合我校防控工作领导组会议安排部署,现对全校学生疫情防控情况开展摸底排查和动态管控,具体通知如下:

一要逐人做好学生的情况摸排。各学院(校区)领导要亲自抓,辅导员、班主任分工负责,发动专业教师广泛参与,与每名学生逐一取得联系,如实及时了解个人情况,认真摸排,建立台账,并保持联系畅通。台账主要包括学生外出情况、返晋返校情况、危险接触暴露情况等(详见附表)。要安排专人对留校学生的生活学习情况进行检查,保障好学生的学习与生活。国际教育学院要安排专人做好留学生的日常监管工作,按照学校要求及时上报每位留学生的健康状况,出入校门实行严格的审批登记制度,无特殊原因不允许外出参加任何活动,违者按学校相关规定处理。

二是完善学生疫情上报制度。各学院(校区)领导要亲自部署并严格把关,组织人员认真做好信息统计,凡有学生被列为疑似或确诊病例的,不论该生是否在校,都要及时向疫情防控学生工作组和防控办公室上报详细情况,一人一策针对性做好防控措施。留校学生如有发热、咳嗽、胸闷、呼吸困难等症状,学院要及时送医治疗,做好随访追踪。

三要各学院(校区)要通过微信平台、qq群等网络平台,向广大学生积极宣传党中央、国务院和省委、省政府、学校的疫情防控政策措施,号召广大学生积极响应,科学有序参与防控工作,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献力量。要教育学生正确认识疫情,积极采取防护措施,遵守防控要求,及时关注疫情动态,合理做好假期安排,务必把生命安全和身体健康放到第一位,务必减少非必要接触,出门务必佩戴口罩,务必养成良好卫生习惯,务必合理作息。要向学生重申学校不允许学生私自提前返校的要求。

具体信息登记表附后,请各学院(校区)自行做好学生外出情况、返晋返校情况的摸排登记工作(见附件1、附件2),具体格式可根据学院(校区)实际进行调整,由学院(校区)留存;学生危险接触暴露情况登记表(附件3)、学生疫情防控情况汇总表(附件4)于2月2日上午11点前报告疫情防控学生工作组,其他时间按照日报告制度有变化及时报告。

信息实行电子报送制,请各学院(校区)将经领导审核签字后的表格电子版发送至33525329@qq.com;联系人:田海燕,电话:13834165050。

附件1:疫情防控期间学生外出情况登记表(表 1)

附件2:疫情防控期间学生返晋返校情况登记表(表 2)

附件3:学生危险接触暴露情况登记表(表 3)

附件4:学生疫情防控情况汇总表(表 4)