我校举办纪念改革开放40周年新年音乐会

时间:2018年12月30日 15:30    作者:    点击率:[] 次

为纪念改革开放40周年、迎接中华人民共和国成立70周年,讴歌新时代、赞美新生活,凝聚力量、继往开来,12月29日晚,由校工会和艺术学院共同主办的新年音乐会在科艺苑举行。校领导李忠人、沈兴全、薛智、赵贵哲、潘晋孝、李东光等和800余名师生共同观看了演出。

演出开始前,校党委书记李忠人作新年致辞。他首先代表学校党委、行政向全校师生员工、离退休老同志、海内外校友以及所有关心、支持学校发展的各级领导、各界朋友致以新年的祝福和诚挚的问候。在回顾总结了2018年我校取得的突出成绩后,李书记表示,成绩的取得,离不开各级领导和社会各界的关心支持,离不开全校师生员工的辛勤努力,离不开海内外广大校友的鼎力相助。对于2019年学校工作,李书记强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的攻坚之年,也是学校推进“双一流”建设的关键一年,希望全体师生员工要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,乘着新时代的东风,迎着美丽的新年日出,吹响新时代更加嘹亮的奋进号角,创造中北大学新的辉煌,为实现“百年百强”中北梦而努力奋斗。

音乐会上,艺术学院师生倾情奉献了一场华丽的视听盛宴。女高音独唱《芦花》以清心悦耳、委婉动听的旋律拉开了音乐会的序幕。琵琶独奏《龙船》、二胡齐奏《新赛马》、古筝重奏《花儿为什么这样红》、手风琴钢琴小提琴三重奏《晋韵情》等民族乐曲及世界名曲《When you on the edge of love(当你在爱的边缘)》、长笛演奏《Die Fledermaus Overture(蝙蝠序曲)》以及《Meine lippen sie kussen so heiss(我的双唇炙热的吻-茱迪塔咏叹调)》等,让现场观众沉浸在音乐的海洋。歌曲《人生第一次》、《共享幸福》等唱出了全体师生对祖国母亲的热爱与赞美,以及对学校未来发展的美好期待。演员们充满激情而又精彩的表演,赢得了现场观众的热烈掌声。

音乐会在全场观众起立共同高唱《歌唱祖国》中圆满结束。校领导与参加此次演出的全体师生合影留念。

学生记者 李沅潞 汪珂帆