校纪委二届七次全体会议召开

时间:2018年09月26日 17:24    作者:    点击率:[] 次

9月25日,中共中北大学纪律检查委员会二届七次全体会议在德怀楼三层行政会议室召开。会议通报了上学期纪检监察主要工作开展情况,并对本学期纪检监察重点工作和意识形态工作专项检查事宜进行了安排部署。会议由校纪委书记王瑞芬主持。全体纪委委员参加了会议。

会上,王瑞芬就意识形态工作专项检查事宜进行了强调。她指出了意识形态工作专项检查的重要性。要求全体委员在把握意识形态基本内涵、抓好有关重要会议精神自学的基础上,聚焦主责主业,做好纪律监督检查工作;要进一步提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,尤其要切实抓好廉政约谈,发挥其警示作用;要认真学习并落实学校下发的问责条例实施办法及要求;要严肃开展党内政治生活专项督查;要落实好纪委委员联系基层制度;要充分发挥纪检监察观察员、信息员的作用;要开好党风廉政建设和反腐败工作组织协调联席会。

校纪委副书记郑智贞对有关纪检监察队伍建设、廉政风险排查深度挖掘、党内政治生活专项督查、校内巡察制度、运用监督执纪“四种形态”第一种形态开展谈心谈话制度、建立领导干部廉政档案、教育领域腐败和不正之风专项整治等工作进行了总结和安排,并通报了2018年以来信访举报、问题线索处置情况。

与会纪委委员围绕本职工作,结合实际,对纪检工作、意识形态工作专项检查等作了交流发言,并提出了很好的意见和建议。

纪委办(监察处)其他人员参加了会议。

纪委办(监察处)

上一条:我校组织习近平新时代中国特色社会主义思想及党的基本知识考试
下一条:我校师生创作的纪录片《柳琴》获中国—东盟青年电影展朱槿花奖