时间:2013年12月20日 16:02    作者:    点击率:[] 次

按照我校党的群众路线教育实践活动的安排部署,自11月下旬至1220日,各党总支(直属党支部)相继召开处级领导班子和党员领导干部专题民主生活会。

为了开好这个民主生活会,我校高度重视,召开专门会议进行安排部署,纪委书记安建平提出了相应的要求。

各党总支(直属党支部)按照学校《关于召开处级领导班子和党员领导干部专题民主生活会的通知》要求,精心准备领导班子和党员领导干部专题民主生活会。会前,各党总支(直属党支部)经过组织学习、广泛征求意见、谈话谈心、修改对照检查材料等环节,在深入学习习近平总书记系列讲话精神的基础上,广泛征求党内外群众的意见和建议,为开好党的群众路线学习实践活动专题民主生活会做好了充分准备。民主生活会上,各处级领导班子和党员领导干部针对“四风”存在的问题,开门见山、直奔主题,不回避问题,不避重就轻,深刻查摆自己在“四风”方面存在的主要问题,深入开展了自我批评,班子成员之间开展了批评。在查摆问题的基础上,深刻剖析了在理想信念、宗旨意识、党性修养、群众观念等方面的思想根源。民主生活会重点突出、内容实在,剖析深刻、触及灵魂,查摆准确、实事求是,成员之间开诚布公、推心置腹,交流了思想,增进了团结,促进了工作。

全体校领导参加了分管和联系单位的专题民主生活会并进行了点评。联络组成员参加了民主生活会并提出指导意见。

截止目前,全校29个党总支(直属党支部)已有22个完成了专题民主生活会召开工作,其余的也将在近期召开。

通过专题民主生活会,我校中层党员领导干部接受了一次普遍的马克思主义群众观教育,经受了一次积极健康的党内政治生活洗礼,达到了沟通思想、增进团结、促进工作的目的。同时也为下一步开展好整改工作奠定了基础。