我校荣获“全国科普教育基地”称号

时间:2015年12月09日 14:58    作者:    点击率:[] 次

近日,根据《全国科普教育基地认定与管理试行办法》的相关规定,经中国科学技术协会资格审查、专家评审等程序,授予中北大学全国科普教育基地称号。中北大学成为我省首个通过国家级科普教育基地认证的高校。

我校国防科普基地建设始于2007年。多年来,通过定期举办兵器科普知识讲座、组织参观等形式对入校新生、太原市中小学生和广大群众进行国防知识普及活动。近两年对外接待达到30000多人次。此外还通过国防知识竞赛、兵器设计大赛、红色中北兵工行征文比赛等活动丰富青少年军事爱好者的知识,拓宽了视野,极大激发了广大青少年对军事历史和军事武器的兴趣,为开展爱国主义教育起到了促进作用。

我校科普教育基地在普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神、促进资源共享、提高全民科学素质方面发挥了积极作用。此次获评全国科普教育基地,使得基地能够吸引更多的公众走近科学、接触科学、体验科学,享受科普服务,激发科学兴趣,为提高全民科学素质做出更大贡献。

上一条:我校学子在“瑞萨杯”2015全国大学生电子设计大赛中获佳绩
下一条:省教育厅后勤管理处处长乔建华一行来校检查后勤服务保障工作