我校7名区政协委员积极为草坪区政协会议建言献策

时间:2017年02月27日 12:34    作者:    点击率:[] 次

中国人民政治协商会议第五届太原市尖草坪区委员会第二次会议于2月21日至22日在区文化活动中心召开。我校张思洁、张树海、张宝红、孔令均、甄国涌、任新和、金永等7名区政协委员参加了会议,与来自全区社会各界的政协委员齐聚一堂,积极建言献策,共商全区改革发展大计,助推草坪转型跨越发展。

会议期间,我校政协委员们认真听取和审议了区政协五届常委会工作报告和提案工作报告,列席了区人大五届二次会议,听取并讨论了区政府工作报告。委员们围绕全区发展大局、政协事业发展和人民群众普遍关心的热点问题,积极建言献策,提交了“关于严禁垃圾露天焚烧的建议”、“关于雾霾天气应对措施的建议”、“关于太原市垃圾箱分类设置的建议”、“关于文化讲堂进社区,提高全民素质的建议”、“关于加强中北大学校门口交通管理的建议”、“关于高校周边环境与食品安全的建议”、“关于整治柴村桥东交通乱象的建议”、“关于尖草坪区产业引导的建议”等8项提案。

针对我校附近铁路沿线周边环境差的问题,由张树海委员牵头,七位委员集体提出了“关于尽快改善通过中北大学的铁路沿线周边环境的建议”的提案,并在各自的分组讨论中就中北双创、二龙山旅游、汾河草坪段注水等关系到我校发展和周边环境改善的问题上进行了踊跃发言,反响强烈,引起了相关部门的重视。

统战部供稿

上一条:材料科学与工程学院胡胜亮教授带领的团队在新型碳纳米材料合成及应用上取得重要进展