​我校在全国大学生英语演讲、写作、阅读山西赛区决赛中获佳绩

时间:2021年11月09日 15:29    作者:    点击率:[] 次

日前,由外语教学与研究出版社和中国外语与教育研究中心联合主办的“外研社•国才杯”全国英语演讲、写作、阅读山西赛区决赛在省城太原落下帷幕,我校2018级英语专业胡少婕、2020级仪器与电子专业来俊超分获阅读特等奖和一等奖,为我校参赛以来最好成绩,其中胡少婕同学将代表山西省参加全国决赛;英语专业2018级成雪瑞、2019级于仪分获演讲一等奖、三等奖;2019级英语专业亚晓晗、经济与管理学院葛学然分获写作二等奖和三等奖。

“外研社·国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛历经多年发展,不断推陈出新,是选拔新时代英语语言人才的重要赛事。此项赛事的校级初赛、决赛由我校教务处主办,人文社会科学学院承办,英语协会协办,前后历时一个月,参与学生人数千余人。期间得到了学校、学院的大力支持,人文社会科学学院竞赛团队精心筹备组织,指导教师团队认真指导,最终取得了山西省赛区决赛骄人的成绩。

大赛充分展现了我校英语学子优秀的阅读能力,思辨能力,创新能力以及临场应变能力,达到了“以赛促学,以赛促教”的目的。不仅为全校学生提供了展现风采、实现自我的广阔舞台,也进一步激发了学生的英语学习热情,开拓了学生的国际视野,提升了学生的跨文化交际能力。