​熊继军校长到信息与通信工程学院调研指导工作

时间:2021年11月09日 10:40    作者:    点击率:[] 次

11月4日上午,校长熊继军到信息与通信工程学院调研指导工作。学院领导、系主任、各科室负责人参加了调研座谈会。

在认真听取汇报和与会教师意见后,熊继军充分肯定了学院成立以来取得的成绩,并表示,学校对学院学科建设与发展寄予厚望。同时也提出更高要求:一是要围绕学科的突破点深入谋划,要调动全体教师的积极性,聚焦科研报奖,争取省部级重大的成果和奖项上的新突破;二是要做好第四轮岗位绩效改革分配方案,采取有针对性的举措,充分发挥每个教师的主观能动性,不断提升每个老师的贡献度;三是继续加强人才队伍建设,加大优秀师资的引进力度,同时做好引进教师的培养工作,在尊重人才本身发展规律的基础上,充分调动工作积极性;四是要探索打造优质核心课程,同时加强培养学生科技创新能力;五是学生培养要“坚持立德树人,落实五育并举”,使之成为德、智、体、美、劳全面发展,朝气蓬勃的大学生;六是合理调整学院教学、科研和办公用房,提高使用效率。

学院院长杨风暴介绍了学院总体情况,围绕学院“十四五”发展规划,对学科建设、科研工作、人才培养和师资队伍建设等工作进行了详细汇报。班子其他成员,系主任、各科室负责人分别就学院和学校发展存在的瓶颈问题提出了意见建议。