我校召开会议传达学习贯彻中共山西省第十二次代表大会精神

时间:2021年11月03日 08:53    作者:    点击率:[] 次

10月29日上午,备受全省人民关注的山西省第十二次党代会圆满完成了各项议程,胜利闭幕。11月2日,我校召开传达学习贯彻中共山西省第十二次代表大会精神会议。省第十二次党代会代表、校党委书记沈兴全结合省第十二次党代会两委工作报告,传达了大会精神。校党委副书记曾建潮、校纪委书记贾维河出席。全体党委委员、纪委委员及各二级基层党组织书记参加。校党委副书记雷锋斌主持会议。

沈兴全结合亲身参会经历和学习体会向大家详尽传达了山西省第十二次党代会精神。

会议指出,中国共产党山西省第十二次代表大会是在我省开启全面建设社会主义现代化新征程、全方位推动高质量发展关键时期召开的一次十分重要的会议,是全省人民政治生活中的一件大事,是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会,更是我省全方位推动高质量发展新征程上一次统一思想、明确方向、鼓舞斗志的大会。 大会提出今后五年全省工作的指导思想、奋斗目标和关键举措,对经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设作出全面部署,选举产生了新一届山西省委员会和山西省纪律检查委员会,对进一步组织和动员全省上下解放思想、实事求是、真抓实干、久久为功,开创全方位推动高质量发展新局面具有十分重大的意义。

会议强调,深刻学习领会、坚决贯彻落实省第十二次党代表大会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。全体党员干部要牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到大会精神上来,不折不扣、全面准确抓好落实,使大会精神在学校形成生动实践。并对在全校开展学习贯彻大会精神提出三点要求:一要认真学习,增强学习贯彻自觉性。准确把握大会提出的总体思路、工作目标、主要任务、重大举措,要认真学习研读会议文件,特别是认真学习林武书记省第十二次党代会报告和在会议结束时的重要讲话及两委决议,切实增强学习贯彻会议精神的创造性和实效性。各二级党委理论学习中心组要第一时间开展专题学习研讨,并做好扩大人员参与范围等方面安排。各基层党组织要采取多种学习方法和举措,及时把会议精神传达到广大师生员工之中,推动传达学习党代会精神成为统一思想、凝聚共识、激发干劲、勇担使命的过程。

二要加强宣传,增强学习贯彻覆盖面。各级党组织要将学习贯彻省党代会精神与党史学习教育、即将召开的十九届六中全会、学校第三次党代会精神学习贯彻有机结合起来,在全校迅速掀起学习热潮。要融会贯通,学有所思,学而立行。要统筹利用好线上线下、课内课外各种宣传途径,持续深入开展学习宣传,及时宣传报道贯彻落实情况,在全校营造学习贯彻会议精神的浓厚氛围。要组织力量深入解读、阐释省第十二次党代会精神,依托“三团”宣讲、青马工程、党课培训等校院两级分层次、分类别培训平台,增强学习深度。通过思政课课堂主渠道、开设校报专栏等多种形式,广泛开展宣讲活动,增强学习主阵地建设。

三要统筹谋划,增强学习贯彻实效性。要紧密结合学校和本单位实际情况,把学习贯彻大会精神与实施学校“十四五”规划结合起来,与完成本年度工作目标任务结合起来,与当前党史学习教育之“我为群众办实事”实践活动结合起来,把握“全方位推动”这个关键和“高质量发展”这个核心,不断对照工作实际和省党代会提出的主要任务,按照省党代会指明的发展方向,尤其是对教育、文化、科技和高等教育发展提出的新要求新任务,不断思考和破解学校发展的崭新命题,不断创新学校发展的思路模式,不断积聚学校发展的强大后劲,加快推进学校“双一流”建设。

冯璇

上一条:校党委常委会召开会议传达学习贯彻省第十二次代表大会精神
下一条:我校2007级校友张志亮以第一作者在Nature发表论文