校党委第二轮巡察全面进驻

时间:2021年10月29日 17:48    作者:    点击率:[] 次

根据校党委2021年巡察工作的统一部署和安排,第二轮巡察工作成立两个巡察组,采取“一托二”方式分别对材料科学与工程学院、后勤管理处,化学工程与技术学院、国有资产管理处开展常规巡察。10月26日-28日,第一巡察组、第二巡察组全面进驻四家单位。校党委副书记、巡察工作领导小组副组长曾建潮,校纪委书记、巡察工作领导小组常务副组长贾维河分别出席并作动员讲话,校纪委副书记、巡察办主任郑智贞主持会议。

会议强调,巡视是党章赋予的职责,是党内监督的战略性制度安排,是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督。学校开展巡察旨在从政治上查找和推动解决制约影响高等教育高质量发展的主要矛盾、深层次问题,促进深化改革,完善制度,发挥巡察标本兼治战略作用,使广大党员干部群众紧紧围绕学校发展事业努力拼搏、奋勇前进,实现工作质量变革、效率变革、动力变革,不断增强师生获得感幸福感,努力创造教育事业高质量发展新业绩。

会议要求,巡察组要紧紧围绕学校“双一流”建设目标任务、紧紧围绕学校党委部署的重大任务的落实情况,精准发现问题。查找问题注重用事实与数据说话,既着眼典型性、突出性、个别性问题,又关注苗头性、长远性、根本性问题。要在认真总结上一轮巡察经验的基础上,继续提质增效,高质量完成校党委交办的巡察任务。被巡察单位班子成员要强化使命意识和政治担当,发挥表率作用,带头接受监督,带头查找自身存在的问题,带头如实向巡察组反映情况,带头抓好巡察反馈问题的整改。

动员会上,第一巡察组组长、能源动力工程学院党委书记李运芝,第二巡察组组长、经济与管理学院党委书记王琳就巡察重点任务、工作方式及有关要求进行了说明。被巡察单位党组织主要负责人分别作表态发言,表示将切实提高政治站位和政治自觉,全力支持和配合巡察工作顺利开展,把巡察工作的成效转化为推动本单位各项工作和事业发展的强大动力。

动员会上,巡察组进行了巡察监督问卷调查。

巡察办、巡察组全体成员,被巡察单位党政领导班子成员、近两年退出领导岗位的领导班子成员、在职教职工代表、学生党员代表等参加会议。

巡察组驻点巡察时间为10月26日至11月28日。