副校长曾建潮带队开展教学实验室危化品安全管理专项检查

时间:2020年10月30日 16:26    作者:    点击率:[] 次

为切实做好本科教学实验室安全工作管理,消除安全隐患,有效防范和坚决遏制各类安全事故的发生,10月29日,副校长曾建潮带队开展教学实验室危化品安全管理专项检查。教务处、安全保卫部(处)等单位负责人参加。

此次检查是根据《山西省教育厅关于开展2020年度高等学校教学实验室危险化学品安全管理专项检查的通知》要求,在教务处组织各学院开展实验室安全自查的基础上,针对危化品开展的专项检查。检查重点是实验室安全管理体系的运行情况、实验室危化品等危险源管理和运行情况、实验室安全与个人防护设施的配置情况等。

检查过程中,检查组对发现的电线随意拉接、物品随意堆放、安全通道堆放杂物、大功率电器安放位置不合理等安全隐患,逐一提出整改要求,并下发安全隐患整改意见书,督促限期整改。曾建潮在检查中要求,相关学院要提高实验室管理水平,按照“6S”实验室管理标准进行内涵建设,科学规范管理,建立长效机制,使教学实验室做到风险可控,确保实验教学工作安全有序进行。