第五届全国钢琴教学研讨会在我校开幕

时间:2020年10月23日 22:06    作者:    点击率:[] 次

10月23日,第五届全国钢琴教学研讨会在我校开幕。受疫情影响,会议采取线上线下方式进行。来自全国35省市90所大专院校的400多名一线钢琴教育工作者、学生参加会议。我校校长熊继军出席开幕式并致欢迎辞。《钢琴艺术》执行主编李航、中国音协钢琴学会副会长兼秘书长李民教授、山西省钢琴学会会长张瑞蓉教授及全国十一大音乐学院钢琴系主任等出席开幕式。

全国钢琴教学研讨会由人民音乐出版社主办,于2016年开始举办,是全国钢琴专业权威性会议之一。本届研讨会由《钢琴艺术》编辑部承办、我校协办,主题为“纪念贝多芬诞辰250周年——贝多芬钢琴作品的教学和演奏”,为期5天,将举办论坛、讲座、大师班、音乐会等活动。

开幕式上,熊继军代表学校向与会专家学者和老师们表示欢迎。他介绍了中北大学的基本情况,充分肯定了此次研讨会的重要意义,并预祝研讨会取得圆满成功。

李航对往届研讨会进行了回顾;李民教授希望音乐同行们在共同交流和研讨中,取长补短,深化全国钢琴教育事业改革创新;我校艺术学院党委书记夏瑞丽介绍了学院基本情况,并表示将全力为此次研讨会做好各项服务工作。

张瑞蓉教授表示,此次研讨会为山西省与全国各高校搭建了良好的学术交流平台,对于促进山西省钢琴艺术教育事业发展有重要意义。她希望各位专家学者、老师们对山西钢琴专业学科建设、人才培养、科学研究等方面一如既往地给予关心和帮助。

据了解,本次全国钢琴教学研讨会是我省首次举行的全国性高水平钢琴专业学术活动,在山西省钢琴学术交流圈及中国钢琴学术交流圈中都是举足轻重的。会议齐聚业界名家,内容紧跟时代潮流,对于促进我省钢琴教育的不断进步、促进中国钢琴教育事业的发展、提升国民艺术文化生活必将起到积极作用。

上一条:山西省社会主义核心价值观示范点创建检查组来校检查指导工作
下一条:校领导重阳佳节看望慰问我校参加抗美援朝出国作战老战士