省科技厅党组成员、副厅长张克军来校调研挂牌推进重大项目

时间:2020年08月10日 16:55    作者:    点击率:[] 次

8月7日,省科技厅党组成员、副厅长张克军来校调研挂牌推进重大项目“高速并联装箱机器人研制”实施进展情况。校长沈兴全、副校长赵贵哲、机械工程学院院长祝锡晶等陪同调研组参观了省起重机数字化设计工程技术研究中心。省科技厅国际处相关人员参加了此次调研。

调研中,课题组汇报了项目的开展背景、总体研究思路、近期研究进展等情况。张克军认真听取课题组介绍,并详细询问项目具体指标参数、以及其它同类设备的情况。他同时鼓励高校围绕“六新”,结合“14+N”产业集群抓项目,与相关企业加强联动,促进产学研技术协同攻关,不断促进高校优秀科研成果在我省落地转化。

“高速并联装箱机器人研制”是2019年度山西省重点研发计划(国际科技合作)项目。本项目通过中北大学与约克大学合作,研制出一种基于Delta机构的高速并联装箱机器人。预期项目完成后可以提高企业效益,填补技术空缺,推动我省食品机械行业发展,为我省智能制造领域发展贡献力量。

上一条:豪占七席!我校七人获评“山西省2020年度十大魅力教师”
下一条:我校8项通用测试技术预研项目顺利通过 里程碑节点现场测试验收