我校召开学生安全稳定及暑期工作部署会

时间:2020年07月01日 15:40    作者:    点击率:[] 次

7月1日下午,我校召开学生安全稳定及暑期工作部署会。校党委副书记薛智出席会议,学生工作部(处)相关负责人及各学院(校区)党委副书记参加会议。

薛智就进一步做好当前和暑假期间学生安全稳定工作作出明确指示和要求。他指出,当前我校学生教育管理服务工作总体趋于平稳,但思想不能麻痹、工作不能放松,要从各类安全事件中得到警醒和警示,进一步增强责任感和紧迫感。并对广大学生工作人员提出明确要求:一要坚持底线思维,强化主体责任,从维护政治安全的高度,抓细抓实学生教育管理;要充分认清疫情给学生思想心理带来的影响和冲击,切实做好在校学生的教育管理和离校学生的教育引导,把学校各项部署落地落实,全面做好各项检查,及时排查安全隐患,守牢安全底线;二是要统筹做好假期学生教育管理工作,要坚持落实好晨午检和健康打卡制度,全面掌握学生的动态和健康状况,做好学生疫情防控工作;要制定切实可行的一体化方案,加强假期学生的思想政治教育、安全教育和心理健康教育,教育引导学生坚定信心,以积极向上的心态全面做好疫情防控,把好自身安全关;三是要全面思考推动学生工作的创新发展,既要将常规传统项目做好做精,又要把准政策形势,全面提升工作本领,促进工作创新;要将学生工作放入各学院(校区)的全局去考量规划,形成学院(校区)党委行政统一领导的工作合力。

会议传达了《山西省教育厅关于做好2020年暑期及秋季高校开学期间疫情防控工作的通知》(晋教办〔2020〕29号)的文件精神。

会上,各学院副书记针对当前学生工作中存在的问题进行了反馈,并就下一步安全稳定工作部署进行了讨论。