我校召开2020年毕业生离校工作协调会

时间:2020年05月13日 20:13    作者:    点击率:[] 次

为确保疫情期间本科毕业生离校工作顺利有序开展,5月13日下午,我校在主楼十五层会议室召开2020年毕业生离校工作协调会。全体校领导出席会议。各学院及相关职能部门负责人参加会议。

校党委书记李忠人就进一步做好毕业生离校工作提出三点要求:一要做好疫情防控工作与毕业生离校工作统筹兼顾。在做好疫情防控工作的基础上,突破传统工作思维,创新工作思路,积极运用信息化手段做好毕业生离校工作;二要做好安全和思想政治工作。要“跳出安全看安全”,做细做实各项工作,同时要给予学生人文关怀,全力保障毕业生安全、文明、愉快地离开学校;三要做好毕业生就业工作。特殊时期,毕业生就业面临诸多新挑战,要及时掌握毕业生就业情况,切实解决学生就业中遇到的困难,确保毕业生就业工作有序推进。

针对毕业生离校工作,校长沈兴全提出四点要求:一是各学院、各部门负责人要开创性、主动性地开展工作,在坚持原则的前提下科学调整部分工作流程,以提高工作实效;二是从细节入手,关注学生的实际诉求,关心关爱毕业生,让毕业生在离校前真正感受到学校的温暖;三是各部门、各学院要加强沟通与联动,协同配合,切实解决学生遇到的实际困难;四是切实采取有效措施,科学防疫,确保有序复工复学。

副校长曾建潮主持会议。他要求各学院、各部门负责人认真落实会议精神,把握时间节点,强化责任担当,积极思考、主动作为,切实把毕业生离校各项工作抓实、抓细、抓落地。

各学院及各职能部门负责人就毕业生离校工作具体细节进行了讨论和交流。

郭艳霞