我校与朔州市人民政府、树兰医疗集团洽谈合作

时间:2020年04月30日 09:04    作者:    点击率:[] 次

4月28日,沈兴全校长、苏铁熊副校长一行5人赴朔州市与树兰医疗集团、朔州市人民政府就进一步合作事宜进行磋商洽谈。朔州市委书记陈振亮、市长熊燕斌,树兰医疗集团首席科学家李明定、执行副总裁许美芳出席座谈会,朔州市副市长魏元平、市政协副主席刘伟陪同实地考察参观。

座谈中,沈兴全校长介绍了我校相关情况,并就“企校地”三方合作模式、内容以及愿景等进行了阐述。他讲到,学校高度重视与朔州市人民政府和树兰医疗集团的合作交流,希望通过加强校企合作交流,促进创新融合发展,充分发挥学校科研和人才资源优势,助推朔州市大医院建设发展,造福地方百姓。同时,也期望学校能够在未来的合作中积极向朔州市政府、树兰医疗集团借智借脑,共享优质资源,努力推动学校“双一流”学科建设,实现合作共赢。

陈振亮、熊燕斌代表朔州市委、市政府对树兰医疗集团、中北大学各位专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。在简要介绍了朔州整体概况之后,陈振亮、熊燕斌表示希望通过与树兰医疗集团、中北大学的合作,为促进朔州医疗卫生事业发展、加快健康朔州建设、提升全民医疗卫生健康水平共同努力,开创朔州卫生健康事业新局面。

树兰医疗集团首席科学家李明定、执行副总裁许美芳表示希望通过合作,为朔州大医院引进“高水平专家、高质量医疗、高品质服务”,提供“国际化、智能化、标准化、人文化”以及全人全程的健康服务,创建“患者满意、员工满意、政府满意”的新型综合性医疗中心。

树兰医疗集团是由李兰娟等院士发起创办的一所集健康医疗服务、医学教育、临床科研为一体的高水平医疗集团,具有成熟的运营管理模式及先进的办医理念。