中铝集团郑州研究院总经理史志荣一行来校调研交流

时间:2019年11月15日 17:17    作者:    点击率:[] 次

11月15日,中铝集团郑州研究院总经理史志荣一行来校进行调研交流。校长沈兴全、副校长李东光出席调研座谈会。党办校办、镁基材料深加工技术教育部工程研究中心、科学技术研究院及相关学院负责人参加会议。李东光主持会议。

史志荣表达了与我校搭建合作交流平台的愿望。他表示,随着市场对人才技术和科研成果转化水平的要求越来越高,搭建技术产品一体化平台十分重要。中北大学在装备、材料、信息、控制等领域的前端基础性研究及工业应用方面成绩显著,希望双方能够进行跨行业联动,突破生产过程瓶颈,开展好对接工作。中铝股份氧化铝首席专家尹中林表示,此次调研旨在与学校共商合作机制、开展合作对接,同时为学校师生提供经费支持、课题研究及产业化平台。

科学技术研究院宋胜涛处长从装备制造、电子信息、新材料、仪器测试、化工环保、生物医疗等方面介绍了我校相关科研成果。

沈兴全指出,本次交流对接为双方搭建了一个良好的合作平台,对于双方资源互补、开展多种形式的合作具有积极推动作用。他对以郑州研究院为参研单位,我校为技术支持,并将技术转化为产品向中铝集团推广的合作模式给予高度认可。他督促相关学院与职能部门尽快做好与研究院的对接工作,进一步探寻双方合作的结合点与切入点,推动双方构建技术应用平台和开展人才引进工作。

座谈会前,双方一同参观了高性能铝/镁合金材料开发及应用协同创新中心、金属凝固控制与精确成形山西省重点实验室、动态测试技术省部共建国家重点实验室培育基地、镁基材料深加工技术教育部工程研究中心、炮库等,实地查看并了解了我校在相关领域的先进技术和科研成果。

学生记者 刘建镖 薛子凡