我校党外知识分子联谊会成立

时间:2019年11月13日 16:24    作者:    点击率:[] 次

11月13日,我校党外知识分子联谊会成立大会在德怀楼六层统战部会议室召开。教育工委统战部部长孔志斌、我校党委书记李忠人、党委副书记薛智出席会议。省委统战部党外知识分子工作处、教育工委统战部相关人员及我校党委统战部、各民主党派及侨留联负责人、无党派人士代表参加了大会。

李忠人表示,党外知识分子工作是学校统战工作的重要组成部分,校党委历来重视这项工作,并注重发挥无党派人士的作用,对党外知识分子坚持与党内人才“同待遇、同任用、同服务”,努力为党外知识分子创造政策环境、工作环境、舆论环境,搭建管理平台、参政议政和民主监督平台。他指出,知联会的成立,为广大党外知识分子发挥聪明才智、实现人生价值提供了广阔舞台。针对知联会下一步建设和发展,李书记提出五点要求:一是加强政治建设,发挥好知联会对党外知识分子的思想引领作用;二是围绕中心,为学校和我省经济社会发展建言献策;三是发挥桥梁纽带作用,培养、选拔优秀党外人才;四是广泛开展联谊活动,把知联会建成党外知识分子之家;五是不断加强自身建设,提升知联会的工作活力和水平。

孔志斌对我校知联会提出三点希望:一是加强对习近平关于加强和改进统一战线工作重要思想的学习,统一思想,形成政治共识,不断提高思想政治理论水平;二是积极开展联谊活动,促进交往交流,把知联会建成一个温暖、和谐的大家庭,提升知联会的凝聚力和影响力;三是党外知识分子要自觉把个人价值和学校发展相结合,努力学习专业知识,爱岗敬业、刻苦钻研,不断提高自身综合素质和学术水平。

薛智在主持会议时表示,加强党外知识分子工作对推进我校民主政治建设、建成以教师教育为主要特色的教学研究型大学意义重大。他希望党委统战部大力支持知联会建设,积极为知联会开展活动创造条件,同时希望广大党外知识分子从国家和学校大局出发,教书育人、恪尽职守、勇于创新、奋发有为,为学校发展做出更大贡献。

党委统战部部长栗秀萍宣布了我校党外知识分子联谊会第一届领导班子名单。知联会首届会长张树海发言表示,将严格遵守联谊会的章程,在党委和上级部门的领导下开展工作,积极组织开展联谊活动,发挥好建言献策、联谊联络的作用,为实现“百年百强”中北梦贡献力量。

冯璇