我校积极开展国家安全宣传教育活动

时间:2019年04月22日 19:08    作者:    点击率:[] 次

4月15日是 “全民国家安全教育日”,今年的活动主题是“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”。学校高度重视,根据山西省教育厅的文件指示精神,制定了《中北大学全民国家安全教育日宣传教育活动方案》,部署开展了为期一周的国家安全宣传教育活动。

4月15日下午,我校在行知广场举行国家安全教育日校园反恐防暴应急演练,检验和锻炼了我校安保队伍对突发性恐怖暴力事件的反应和处置能力。潘晋孝副校长和学校国家安全领导组成员单位负责人、驻地政府、太原市公安局直属分局和驻地分局等单位负责人一起观看了反恐防暴应急演练与国家安全展板。

活动期间,安全保卫处通过展影活动、制作展板、讲座等形式向师生宣传国家安全及相关法律知识。并与尖草坪区上兰街道办联合向师生发放《国家安全法和反间谍法宣传手册》500份、国家安全知识宣传单1000份。全校各单位要按照学校国家安全宣传活动通知精神,结合本单位实际,认真组织,广泛利用条幅、电子屏、广播、网络媒体、微信、安全班会、手抄报、观看宣传片、讲座、普法宣传及签名等形式展现国家安全宣传声势,扎实开展国家安全宣传教育活动,营造“国家安全、人人有责”的良好氛围。

通过此次活动,使师生了解掌握国家安全知识的同时,增强国家安全意识和自我防范能力,为创建“平安校园”提供更加坚实的基础。

上一条:省教育厅对我校风险排查暨2018年度“平安校园”建设工作进行检查
下一条:我校组织新疆籍少数民族学生集体学习《新疆的反恐、去极端化斗争与人权保障》白皮书