副校长潘晋孝带队赴西北工业大学调研学科建设工作

时间:2019年03月28日 18:11    作者:    点击率:[] 次

为对标国内一流高校、一流学科建设经验,促进学校内涵式发展,3月25日,副校长潘晋孝带领学科建设与学位办公室、机电工程学院、环境与安全工程学院相关负责人前往西北工业大学,就学校一流学科建设及兵器科学与技术学科建设工作进行调研学习。

西北工业大学副校长张卫红、学科建设办公室主任侯俊、航海学院副院长崔荣鑫等出席了座谈会。侯俊主任介绍了西北工业大学的学科建设整体情况,崔荣鑫副院长介绍了航海学院的发展历程以及兵器科学与技术博士学位授权一级学科的建设及综合改革经验和做法。潘晋孝副校长简要介绍了我校发展历程,重点介绍了我校兵器科学与技术博士学位授权一级学科的建设及发展规划。他表示,中北大学与西北工业大学有着共同的红色基因,为国防事业培养了大量优秀兵工人才。希望通过本次调研,能够借鉴兄弟院校宝贵经验,进一步加强校际交流合作,实现共同发展。随后,双方就学科建设平台、学科建设团队组建与归属、一流学科建设政策支持、学科群设置与建设等问题进行了深入交流。会前,潘晋孝副校长一行还参观了西北工业大学的航海学院重点实验室。

通过本次调研,既开阔了视野,解放了思想,又学习到了宝贵的经验,为我校今后的学科建设提供了参考,为学校冲击“双一流”提供了重要的经验借鉴。

学科建设与学位办