我校召开2019年度学士学位授权审核工作会议

时间:2019年03月25日 18:45    作者:    点击率:[] 次

3月22日,我校2019年度学士学位授权审核工作会议在主楼十五层会议室召开。来自山西大学和太原理工大学的7位专家应邀组成专家评审委员会。经全面审核,我校翻译、数字媒体技术和矿物加工工程等3个专业获得学士学位授权资格。

会上,3个本科专业项目负责人分别就各专业建设情况进行了详细汇报。听取汇报后,专家组成员分组前往各学院实地检查了实验室、教学管理文件、教学大纲、实验室大纲、试卷、毕业设计等相关专业教学文件,并通过听课、师生座谈会等形式了解了各专业教学情况。

综合答辩材料和实地考察结果,专家组经过深入讨论最终形成了评审意见。与会专家认为,翻译、数字媒体技术和矿物加工工程3个本科专业在师资队伍、人才培养、科学研究、社会服务以及教学软硬件环境、实习实践基地等方面取得了一定的成绩,教学条件达标,教学管理规范,教学质量能够得到保障。同时提出了3个专业的不足之处及整改建议和措施。

学科建设与学位办及相关学院负责人和3个本科专业项目负责人、老师等参加了评审会。会议由学科建设与学位办公室主任曹端林主持。

学科建设与学位办 王晓怡