当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文

中北大学获批两项国防创新计划专项

时间:2018年12月03日 15:30    作者:未来网    点击率:[] 次

未来网高校频道12月3日讯(记者 胡晓萌 通讯员 林钊宇)由中北大学环境与安全工程学院胡双启教授主持的“XXX抑爆技术”项目(合同经费1100万元)和李小东副教授主持的“XXX工艺技术研究”项目(合同经费1380万元)于近日获国家国防科技工业局批复立项。这是中北大学继“十一五”以来又一次获批主持国家国防科工局千万元级重大重点专项。

近年来,学校积极推进服务国防能力提升工程。2018年,学校先后出台了“科技振兴行动计划”和“服务国防行动计划”。校领导亲自带队到各军工集团及其企事业单位交流合作,推进军民融合发展。科学技术研究院主动转变职能,全程参与项目规划、论证以及申报等过程,科研院国防工业处积极统筹协调,构建“横纵融合”新模式。此次项目获批正是学校与中国兵器工业集团旗下的多家企事业单位瞄准大项目,共同组建大团队的重要体现,是学校实施科技振兴行动计划与服务国防行动计划的重大成果。

项目获批实现了中北大学在科工局国防科技项目上的又一重大突破。为“兵器科学与技术”学科山西省优势学科攀升计划的顺利推进奠定了坚实的基础,标志着该校在工艺技术创新和安全防护评估技术方面具备了承担国防重大重点项目的能力。

作者: 编辑:张程