媒体聚焦
当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文

【主题教育】中北大学党委召开会议集中学习党的十九届四中全会精神

时间:2019年11月06日 16:07    作者:学习强国    点击率:[] 次

中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议于10月28日至31日在北京举行。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。11月1日,中北大学党委召开会议,就中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报进行了集中学习。全体校领导及校党委常委参加了会议。

会上,全体成员集中观看了党的十九届四中全会会议新闻视频,学习了全会公报。

会议指出,党的十九届四中全会,全面总结了我国国家制度和国家治理体系的显著优势,明确了加强和完善国家治理必须坚持的基本原则及总体目标、工作要求等,国家治理体系和治理能力现代化的目标更加清晰和明确,实现了社会治理的制度体系及其每一个制度内部应怎样建设的主要内容体系化,社会治理体系化建设迈出了成型的一步;全会全面总结出我国国家制度和治理体系的13个显著优势及要坚持完善的13个方面的制度体系,为坚定制度自信、实现伟大梦想提供了根本遵循、指明了正确方向。蓝图已经绘就,目标要求已经明确。下一步,中北大学要继续认真学习领会会议精神,学深悟透,按照会议精神,结合学校实际,思考学校治理体系、治理能力的建设和提高,并将会议的新提法、新要求贯穿到实际工作中,不断实现学校治理体系的现代化。

参会人员结合学校建设与发展实际,分别发言交流了学习心得和体会。大家一致认为,这是一次具有开创性和里程碑意义的重要会议。以习近平同志为核心的党中央总揽全局、把舵定向,不仅给国家发展注入了强大动能,为全党全国人民注入了巨大的精神动力,而且再一次向世界展示了中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

来源:中北大学党委宣传部

作者单位:中北大学党委宣传部

上一条:中北大学加入“高校辅导员联盟”
下一条:中北大学获批山西省重点研发计划项目数量再创新高

关闭