媒体聚焦
当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文

校长深情寄语8000名学子

时间:2019年07月05日 10:30    作者:    点击率:[] 次

本报记者 张丽 通讯员 沈子涵 李林 郜堃凯

6月29日晚,中北大学2019年毕业典礼暨学位授予仪式在行知广场隆重举行。8000余名毕业生及部分家长参加了典礼。

全体校领导首先对2019届优秀毕业生代表进行了颁奖。

随后,大会举行了隆重的学位授予仪式。今年共授予42名学生博士学位、1163名学生硕士学位、8405名学生学士学位。校长沈兴全为毕业生代表正冠拨苏、颁发学位证书并合影留念。

在热烈的掌声中,校长沈兴全作了题为 “担当民族复兴的伟大使命,书写绚丽多彩的壮丽人生”毕业致辞。他首先代表学校向获得博士、硕士、学士学位的同学们表示热烈祝贺,并向辛勤培育同学们的父母和各位老师致以衷心的感谢。沈校长表示:“经过四年的学习,同学们的血脉里,熔铸着中北热爱祖国、以身许国、科技报国的伟大红色基因;同学们的骨子里,熔铸着中北开放大气、敢为人先、追求卓越的伟大创新基因;同学们的性格里,熔铸着中北乐观开朗、积极向上、拼搏为美的伟大奋斗基因。”他强调,身处中华民族发展的最好时期,同学们既面临着千载难逢建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。面对机遇,最好的选择就是担当;面对使命,成功的唯一捷径就是担当。希望同学们在投身民族伟大复兴中砥砺担当意识,勇担爱国之责,做一个有“高度”的人;在融入新时代滚滚大潮中磨砺担当品质,勇担时代之责,做一个有“深度”的人;在科技强国强军伟业中锤炼担当本领,勇担报国之责,做一个有“厚度”的人;在服务社会报效人民中涵养担当情怀,勇担社会之责,做一个有“温度”的人。前进路上,母校与同学们共担当!

博士毕业生代表李学瑞和本科毕业生赵晨成发言表达了对师长、父母的感恩之情,表示将秉承致知于行校训,在未来的路上担负起国家、民族和社会的责任。家长代表发言表达了对学校、对全体教职员工的深深敬意和衷心感谢。优秀校友代表、中建一局山西分公司崔正浩总经理表达了对母校良好教育和培养的无比感恩,希望毕业生传承中北精神,勇敢去飞翔。

毕业典礼结束后,欢送2019届毕业生文艺晚会隆重上演。晚会以“不忘初心,因为有梦”为主题,为毕业生献上了《匆匆那年》《友情岁月》《友谊地久天长》《青春启航—筑梦中北》等歌舞、相声、诗朗诵等形式多样、内容丰富的节目,表现了同学们对青春的追忆、对大学生活的无比眷恋以及毕业生们即将离开母校的依依不舍和对恩师的感激之情。

上一条:中北大学与北京理工大学开展深度合作洽谈
下一条:学生党员帮扶献爱心

关闭