媒体聚焦
当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文

青年代表烈士陵园祭英烈话担当

时间:2019年04月03日 09:50    作者:山西青年报    点击率:[] 次

在清明节即将来临之际,4月2日,中北大学共青团积极响应国家十部委的号召,组织青年大学生代表在牛驼寨烈士陵园开展了“传承·清明祭英烈”主题团日活动。全校专职团干和校院两级学生干部代表、国旗护卫队全体队员数百人,一起缅怀革命先烈、寄托无限哀思、表达奋发信心,激励奋斗壮志。

活动开始,全体师生肃立在烈士纪念碑前,共同唱响《义勇军进行曲》,伴随着低沉婉转的《献花曲》,向烈士们敬献花圈,并默哀致敬!面向神圣的烈士纪念碑,全体师生用铿锵的誓言,许下牢记肩上责任,追随先辈足迹,为实现中华民族伟大复兴贡献力量的坚定承诺。学生代表用掷地有声的肺腑之声,表达以实际行动传承先烈们勇往直前精神,不忘初心、牢记历史使命,做新时代青年的信心和决心。

紧接着,校团委书记李俊华在庄严的纪念碑前,与师生共同追忆先烈们彪炳史册的丰功伟绩,表达对英烈的无比崇敬与缅怀;号召广大青年学生继承先辈遗志,弘扬先烈精神。随后,师生们还瞻仰了太原解放纪念馆展厅,全面了解太原解放的雄伟画卷和战斗史实,进一步感悟先烈们不怕困难、不畏艰险、赴汤蹈火、舍身取义、无私奉献的光辉精神,坚定传承先辈遗志,牢固“四个自信”,坚持青春心向党、建功新时代的信念和豪情。

一场别开生面的主题团日活动,一次实地的先烈精神实践教育,广大青年在参与中思想上接受了一次深刻革命教育,心灵上经历了一场触及灵魂的精神洗礼,进一步强化了爱国情感、激发了报国志向,更加坚定自觉地跟党走中国特色社会主义道路。 本报记者 王文丽

上一条:讲述山西历史激发学子爱家乡情怀
下一条:中北大学一行赴山西国际能源集团(格盟国际)进行产学研对接

关闭