当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 正文

中北大讲堂第121期:《未来一百年,人类能到哪里》

时间:2019年09月20日 17:17    作者:    点击率:[] 次

题目:未来一百年,人类能到哪里

主讲人:郑永春

时间:2019年9月22日(周日) 19:30

地点:图书馆五层学术报告厅

主办:学生工作部(处)

承办:软件学院

主讲人简介:

郑永春,研究员,中国科学院理学博士,地球化学专业,主要从事行星科学与深空探测研究。行星科学专家、科普作家、中国科协月球与深空探测领域全国首席科学传播专家、中国科学院国家天文台研究员。

现任中国科普作家协会副理事长兼新媒体专业委员会主任、青年科学家社会责任联盟理事长、香江学者联谊会创会理事长、中国青年科技工作者协会基础科学专委会副秘书长、未来论坛青年理事、深圳宇航科普协会理事长、北京科普作协理事、上海科普作协首位荣誉会员、果壳网科学顾问、腾讯智库成员。

长期从事月球与深空探测、载人航天等重大科技工程,曾长期担任探月工程首席科学家学术秘书、澳门科技大学-中国科学院月球与深空探测伙伴实验室学术秘书、国家天文台青年创新促进会首任组长、中国天文学会青年天文论坛主要发起人、国际行星学会会员等。在《听道》、《CC讲坛》、《SELF讲坛》、《一席讲坛》进行科普演讲,原创科普演讲《人类移民火星》在腾讯视频有千万次收看记录。

上一条:润思讲坛第39期—庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”专题讲座