学院/部门快讯
当前位置: 首页 >> 学院-部门快讯 >> 正文

朔州校区举行2018级新生开学典礼

时间:2018年09月12日 22:16    作者:    点击率:[] 次

金菊含笑,秋风送爽。911日上午,朔州校区2018级新生开学典礼在校区体育场隆重召开。出席典礼的朔州市领导有:朔州市副市长韩文让、教育局局长刘贵龙;校领导有:校长沈兴全、副校长兼朔州校区管委会主任赵贵哲、教务处处长吴淑琴、招生与就业处工作处处长李博、学生工作处处长尹建平、人力资源管理处副处长谭文、发展规划处副处长张小明;朔州校区领导有:校区管委会常务副主任苏铁熊,党委书记刘瑞贤,党委副书记、纪委书记兼管委会副主任蔡文涛,管委会副主任李大赵、吴秉衡、张志毅以及各管理部主任。大会由副校长兼校区管委会主任赵贵哲主持。
   
上午9点,伴随着庄严的国歌声,新生开学典礼正式拉开序幕。1180余名新生面对国旗郑重宣誓:“胸怀祖国、牢记使命;志存高远、团结奋进;遵纪守法、明礼诚信;勤奋学习、勇于实践;德才兼备、立己立人;弘扬太行精神,秉承致知于行校训,为祖国、为人民做出应有贡献。”
   
教师代表杜衡老师,在校生代表贾沐川,新生代表赵瑜分别在开学典礼上发言。
   
朔州市副市长韩文让在讲话中肯定了校区近年来取得的办学成绩,表示会一如既往地对朔州校区的发展给予支持,积极营造环境、创造条件,共同努力把朔州校区办成朔州市与中北大学深度融合的桥梁和纽带,为培养更多人才起到积极的助推作用,希望新生学会思考,要有梦想,积极打造属于自己的名片,为学校发展贡献自己的力量。
   
校长沈兴全致辞。他向同学们介绍了学校建校77年的发展历程和校区近年来的办学成就,并对即将开启大学生活的新生提出四点期许:一是勤学,希望大家把“学习”作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,如饥似渴、孜孜不倦学习,惜时如金、安守本分,努力成为有理想、有学问、有才干的优秀人才。二是自律,希望同学们尽早规划自己的学业生涯,远离依赖、懒散和拖拉,把优秀培养成为一种习惯,不断加强自我管理,提高自律意识,提高独立生活和明辨是非的能力,尽快适应大学生活方式的新变化。三是担当,希望同学们既要专攻博览,又要树立国家情怀和民族情怀,关心国家、关心人民、关心世界,担当起社会责任,担当起国家和民族赋予的历史责任。四是创新,希望每个人树立起创新意识,争做锐意进取、开拓创新的时代先锋。最后,他祝愿每一位同学都能在这里度过充实、无悔和精彩的大学生活!
   
典礼的最后,副校长赵贵哲叮嘱新生要在新的起点上设定新的目标,新的征程上实现新的梦想,希望2018级新生牢记学校太行精神,秉承“致知于行”的校训,把信念注入梦想,共同铸造新的辉煌。

http://oa.nuc.edu.cn:8048/zfoa/userfiles/images/1536721425237.JPG

http://oa.nuc.edu.cn:8048/zfoa/userfiles/images/1536721562060.JPG

http://oa.nuc.edu.cn:8048/zfoa/userfiles/images/1536721619486.JPG

http://oa.nuc.edu.cn:8048/zfoa/userfiles/images/1536722068427.JPG

http://oa.nuc.edu.cn:8048/zfoa/userfiles/images/1536721900834.png

 

上一条:校医院加入山西省老年医学专科联盟
下一条:理学院举办中北大学建校77周年之系列学术活动

关闭