我校ACM程序设计创新实验室在2018年中国大学生程序设计竞赛再创佳绩-中北大学
新闻公告
当前位置: 首页 >> 校内新闻 >> 正文

我校ACM程序设计创新实验室在2018年中国大学生程序设计竞赛再创佳绩

时间:2018年06月13日 08:14    作者:    点击率:[] 次

2018 ACM-ICPC 中国大学生程序设计竞赛暨丝绸之路程序设计竞赛(经ACM-ICPC亚洲区执行委员会授权),于69日至610日在宁夏理工学院举行。本次大赛在经过网络预选赛之后,有来自全国各地的一百多支队伍参与现场赛,我校ACM程序设计创新实验室有两支队伍参与了本次比赛。

经过两天的激烈角逐,我校ACM程序设计创新实验室的由富文杰、刘鹏飞、张洁三位同学组成的队伍和王亭栋、张泽龙、董志强三位同学组成的队伍均获全国铜奖,这是本学期ACM程序设计创新实验室获得的第1112枚全国竞赛的奖牌。ACM程序设计创新实验室能取得如此优异的成绩离不开实验室队员的努力与付出。

我校ACM程序设计创新实验室自成立以来,几届队员的不懈努力,迅速成长,队伍规模不断扩大,过课程教学和模拟竞赛相结合的方式奠定基础、锻炼能力,开展暑期集中训练等方式提高水平的队伍培养模式,相继在ACM-ICPC各级各项赛事中获得佳绩。

ACM-ICPC是世界上公认的规模最大、水平最高、最具权威性、赛制最公平的国际大学生程序设计竞赛,由国际计算机界历史悠久、颇具权威性的组织—美国计算机协会(简称ACM)主办,向来有“程序设计的奥林匹克”之称。ACM比赛赛程为5个小时,共12个问题,以在规定时间内解出的题目数量和速度计算成绩。这不仅要求参赛队员要有宽广的知识面、扎实的数学功底、出色的算法设计能力、熟练的编程技术,更是对他们心理素质、自学能力和团队合作精神的综合考验。


                                               
                                               
中北大学ACM程序设计创新实验室
                                                             
软件学院
                                                             
教务处


                                   
                                       

 

 

上一条:校医院与区疾控中心走进附属幼儿园开展儿童传染病防治知识讲座
下一条:我校参加忻州经济开发区校企对接座谈会

关闭

版权所有:中北大学
地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号
晋公网安备 14010002001550号