新闻公告
当前位置: 首页 >> 校内新闻 >> 正文

我校参加忻州经济开发区校企对接座谈会

时间:2018年06月12日 10:14    作者:    点击率:[] 次

610日上午,忻州经济开发区在忻州市大学生创业园成功举办2018年人才引进创业创新暨“英才聚忻州沃土展其能”校企对接座谈会,我校招生与就业工作处副处长刘宝华及创业学生代表受邀参加会议。会议由忻州开发区党工委委员、管委会副主任郭同保主持,忻州市委组织部常务副部长王廷,忻州经济开发区、市委人才办负责人、山西省各大院校代表、开发区近10家企业负责人参加了座谈会。

座谈会上,忻州市委组织部常务副部长王廷介绍了忻州市,强调忻州经济开发区是一个欣欣向荣的地方,是忻州市的精华,是转型升级的主战场,现在具有省里的优惠政策,完善的基础设施,得天独厚的区位优势,政务便捷的优质服务,求贤若渴的激情,现在来开发区创新创业就是最佳时机。忻州经济开发区党工委书记,管委会主任丁利田重点介绍了开发区“一区七园”的总体规划和优化营商环境的工作实绩。鼓励扶持忻州籍在外人才和其他有识之士,壮志还乡,释放他们的赤子情怀,施展他们的聪明才智,为家乡的经济繁荣,社会进步,人民幸福作出时代赋予的贡献。

招生与就业工作处副处长刘宝华在发言中首先向与会领导和各用人单位介绍了我校作为“人民兵工第一校”的悠久办学历史以及目前的发展状况,就我校2018届毕业生的生源分布、专业布局进行了说明,诚挚邀请忻州市人才办、经济开发区在下学期组织驻忻企业组团来校进行专场招聘,同时招就处将义无反顾地发挥桥梁纽带作用,帮助企业与学校相关学院、研究单位做好对接,促进政校企、产学研的全面合作。

我校创业学生代表李海瑞主动举手发言,以“有美好的事情将要发生”为题,介绍了自己的创业团队以及他的创业项目如何与忻州市人才工作对接,发挥作用。精彩的演讲、饱满的创业激情受到了与会领导和用人单位的好评。

座谈会上,政校企三方代表,就引进人才、留住人才、重用人才、培育人才诸多方面进行了广泛深入的探讨,并提出不少合理化建议。会后,与会人员参观了大学生创业园硬件设施及部分孵化成果。


IMG_256

 

上一条:我校ACM程序设计创新实验室在2018年中国大学生程序设计竞赛再创佳绩
下一条:朔州校区开展心理健康月系列活动

关闭

版权所有:中北大学
地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号
晋公网安备 14010002001550号