数学学院举办2022级新生开学典礼

时间:2022年09月29日 17:34    作者:常璇    点击率:[] 次

金秋送爽,丹桂飘香。2022年9月28日晚,数学学院在璟瑜国际会议中心隆重举办了2022级新生开学典礼。学院院领导、各专业负责人、22级新生成长导师、新生班主任、全体辅导员共同参会。大会由院党委副书记孙俊伟主持。

在全场庄严的奏唱国歌声中,2022级新生开学典礼正式拉开帷幕。

会上,院长孙桂全发表开场致辞,以《成就梦想,点亮人生,做新时代的追梦人》为主题,向加入数学学院的全体新生表示热烈的欢迎,祝贺新生们考入中北大学,开启人生新的篇章。孙院长指出,数学作为基础学科之一,在各行各业中都起到了举足轻重的作用。希望在不久的未来,全体新生能够秉承“致知于行”的校训,芳华待灼,砥砺深耕,奋楫笃行,履践致远,汲取太行精神的力量,绽放青春梦想,书写绚丽华章。

教师代表、数学系22级新生班主任麻雅娴老师发表讲话。她与即将开启人生新征程的同学们分享了在求学过程中可能面对的压力,勉励同学们胸怀祖国,知行合一、努力奋斗,勤于思考,精于专业。希望同学们努力学习,积极参加学校活动,过一个多姿多彩的大学生活。

在校生代表、数学与应用数学专业学生孙紫妍,以及研究生新生代表李佳敏和本科生新生代表魏涵宇先后发言。孙紫妍同学将自己大学生活的心得分享给新生,勉励学弟学妹们上课认真听讲,积极钻研专业技能;积极参加校院级活动,拓宽视野,提高素质;用心做事,以诚待人,建立良好人际关系;积极向党组织靠拢,提高个人政治素养。新生代表们表达了对崭新生活充满期待,号召广大新同学能够尽快适应新的生活,树立自己的奋斗目标;也希望所有2022级新生,都能在中北大学,在数学学院,以青春之我,创造青春之未来。

杰出毕业生代表陈平教授在之后的讲话中,回顾了自己在中北的求学之路和工作实践,勉励学弟学妹在日后的学习生活中,要有坚忍不拔的精神、锲而不舍的态度,耐得住寂寞、经得起诱惑、守得住繁华,刻苦钻研,在艰辛和奋斗的过程中感悟母校的爱,在共同的学习和生活中巩固校友之间的情谊。

院党委副书记孙俊伟宣读了2022级新生成长导师聘任决定。新生成长导师代表依次上台,学院为他们授予聘书。

最后,院党委书记薛亚奎发表总结讲话。他希望广大新同学能够厚植家国情怀、学会知行合一、追求通专并进、坚持勤学好问,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!新的学年,新的征程,要牢记师长的嘱托,勤奋博学,进取争先,掌握扎实的文化知识,全面提高综合素质,学会学习,学会做人,诚实守信,从今天做起,从现在开始,认真对待每一天,认真对待每一件事,以“拼搏奋斗、自强不息”的精神面貌投入到新的学年中,收获属于自己的丰硕果实。

数学学院2022级新生开学典礼圆满结束。未来,数学学院将在全体师生的不懈努力下,砥砺前行,谱写出新的绚烂篇章。