学院/部门快讯
当前位置: 首页 >> 学院-部门快讯 >> 正文

能源动力工程学院组织收看中国共产主义青年团成立100周年庆祝大会

时间:2022年05月17日 15:32    作者:周甜甜    点击率:[] 次

5月10日上午,中国共产主义青年团成立100周年庆祝大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。能源动力工程学院组织辅导员、学生骨干和团员青年代表在诚学楼115报告厅集中收看此次庆祝大会直播,认真学习习近平总书记重要讲话精神,其余团员青年以线上观看的方式进行自学。

大会上,习近平总书记高度评价一代代团员青年在党的坚强领导下、在团的带领下,为党和人民事业建立的重要功勋、展现的精神风貌,对新时代共青团员提出了“五个模范、五个带头”的殷切期许,为广大团员青年指明了奋斗航向、提供了成长指南。同时,习近平总书记对共青团提出了四点希望:一是坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校;二是自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量;三是心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带;四是勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。

大会直播结束后,学院党委副书记任雁老师要求大家认真领会此次大会的重要讲话精神,强调作为成长在新时代的能动学子,更应踔厉奋发,紧跟党的领导,树立远大理想,保持正确的人生航向,不断战胜前进道路上的各种艰难险阻,努力成长为拥有忠诚的政治品格、浓厚的家国情怀、扎实的理论功底、突出的能力素质的中国青年,为中华民族的崛起和伟大复兴奉献热血和青春!

全院团员青年畅所欲言,交流学习心得:

院学生会主席方泽涛:一个国家的未来,在青年。新时代的共青团员要努力成为学习标兵,以只争朝夕的紧迫感,如饥似渴地学习知识,练好人生和事业的基本功,勇于解放思想、与时俱进,开拓进取。

院团委兼职副书记李文慧:身为新时代的共青团员,我们深谙“青年”二字背负着历史使命,承担着国家富强、民族复兴的希望。我们应当不辜负党的期望,人民的期待,民族的重托,赓续青年之志,燃起熊熊斗志,坚定不移地听党话,跟党走。

21160403团支部团支书:奋斗是青春最亮丽的底色。作为青年人,勇立时代潮头,争做时代先锋,青年人唯有自强自立,珍惜韶华、奋发有为,以奋斗筑梦新时代,才能担当起实现中国梦所赋予的艰巨重任。

上一条:我校组织教师参加新高考升学规划师培训
下一条:经济与管理学院成功举办“星光闪耀、活力夏夜”系列户外活动

关闭