学院/部门快讯
当前位置: 首页 >> 学院-部门快讯 >> 正文

新疆驻晋工作组来我校调研指导

时间:2019年12月13日 18:16    作者:翟建龙    点击率:[] 次

12月13日上午,山西省委政法委副书记、新疆驻晋新疆籍人员服务管理工作组党委书记、组长王富强一行来我校调研指导少数民族学生教育管理工作。校党委书记李忠人、党委副书记薛智及相关职能部门领导、学院党委书记、副书记参加调研座谈会,校党委副书记薛智主持座谈会。

新疆驻晋工作组党委王富强书记充分肯定了我校在新疆籍学生教育管理方面取得的成功经验和取得的成果,就当前新疆维吾尔自治区驻晋工作情况做了简要介绍,并表示今后将加强工作组与学校的交流与联系,共同构建少数民族学生育人体系,全面促进新时代少数民族学生成长成才。

校党委李忠人书记对工作组多年来支持我校新疆籍学生教育管理工作表示感谢,希望学校和工作组能够在新疆籍学生教育管理工作方面进一步加强合作与交流。他要求各学院秉承严管与厚爱相结合的工作理念开展好新疆籍学生教育管理工作;要高度重视民族团结教育工作,坚持培育和践行社会主义核心价值观,激发学生爱党爱国爱社会主义深厚情怀;要教育引导学生不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要关注每一位新疆籍少数民族学生学习生活状况和思想动态,健全和完善管理机制,不断加强新疆籍学生教育管理工作。

校党委薛智副书记在主持会议中代表学校对王富强书记一行的到来表示热烈的欢迎,并从五个培养融合搭建全方位育人平台、四项保障全方位服务每位学生、三项制度强化新疆籍学生管理服务三个方面向工作组介绍了我校新疆籍学生教育管理工作开展情况;同时提出了工作中存在的新疆籍学生中学业压力大、家庭经济相对困难等实际问题,就下一步完善新疆籍学生教育管理制度、加强辅导员队伍建设等工作提出了合理建议。

与会各职能部门领导、学院党委书记、副书记针对新疆籍学生教育管理服务等情况与工作组进行了交流。

上一条:“强军有我-国防绿文化基地”获中北大学校园文化品牌称号
下一条:校医院组织召开“二级甲等医院”复审工作推进会

关闭