学院/部门快讯
当前位置: 首页 >> 学院-部门快讯 >> 正文

我校举办2019年校级“实践归来话收获”交流分享会

时间:2019年12月02日 16:59    作者:王彩萍    点击率:[] 次

为做好2019年暑期社会实践的总结和交流,宣传推广社会实践育人成效,11月30日15时,由校团委主办的中北大学2019年校级“实践归来话感受”交流分享会在科艺苑大厅举行。校团委书记顾宁、副书记刘玉巍以及全校专职团干、实践队指导老师代表、校院两级团学骨干代表和全校2018、2019级同学代表参加了本次交流分享会。

作为社会实践教学环节的重要评价指标之一,“实践归来话收获”分享会是每年社会实践工作交流总结的必经环节,是以能力为导向考察实践队员实践成果的重要手段。校级实践归来话收获分享的团队是在前期各院级实践归来话收获分享活动的基础上遴选出优秀的团队在全校范围内分享,受到同学们的广泛关注。

本次交流分享会共有7支优秀实践队伍与二青会优秀志愿者个人完成,他们分别是“机”扬青春实践队、习近平新时代中国特色社会主义思想大学生研习会实践队、艺术学院“扬帆起航”实践队、“晨曦之光”暑期实践队、绿洲暑期实践队、“红船之行”暑期社会实践团、法援暑期实践队以及二青会优秀志愿者代表。艺术学院“扬帆起航”实践队给在场观众留下深刻印象,他们践行“致知于行”的校训,发挥自己的专业特长,绘画农村的墙壁,形成农村新风尚;“晨曦之光”暑期实践队为大家分享暑期的扶贫之旅,他们在实践过程中,不仅身体力行帮助村民做农活,而且还通过线上线下的调查帮助村委工作,帮助村子建立自己的公众号,方便村委宣传政策,更是创建农产品网销,帮助村民销售农产品,并且在后续远程提供文案,美工设计等帮助;“红船之行”暑期社会实践团分享了他们在2019年暑假来到了嘉兴,感受红船精神、体验运河文化、宣传红色精神及社会主义核心价值观的实践感悟等等。

2019年,中北大学大学生暑期社会实践活动以“青春心向党 建功新时代”为主题,结合学院的学科优势和专业特色,组建了108支校级重点团队,奔赴贵州、重庆、江西、福建等地,围绕理论普及宣讲、走基层看发展、助力乡村振兴、扶贫助困、红色文化追溯、创新创业实践、就业见习、志愿服务全国二青会等主题开展一系列的实践活动。

上一条:材料学院举办“不忘初心、牢记使命”政治理论宣讲大赛
下一条:教务处联合学生处组织学业预警落实情况专项检查

关闭