学院/部门快讯
当前位置: 首页 >> 学院-部门快讯 >> 正文

信息与通信工程学院圆满完成2019年迎新工作

时间:2019年09月11日 17:46    作者:闫婷    点击率:[] 次

金秋九月,来自全国各地的新同学满怀期待,承载着家人的希望来到了中北大学的校园。与此同时,信息与通信工程学院系列迎新、入学教育工作同步展开。

(一)新生入学报到,井然有序

9月6号到7号,是新生报到的时间,迎新工作小组的师生们早早地到达现场。新生到校,为切实做到让家长放心,让学生安心,在迎新现场,学院上下同心协力,为“新”而动。负责老师不间断巡视检查,了解工作情况,志愿服务同学也精神饱满,迎新工作井然有序。学院党委书记曹凤才、院长杨风暴和学院党委副书记兼副院长魏媛媛老师到迎新现场热情地与学生和家长交谈,耐心地回答他们提出的各种问题。校院领导的深切关心打消了家长的顾虑,消除了新生们初来乍到的陌生感,新生报到工作圆满完成。

(二)新生家长座谈会,答疑解惑

9月6号晚上,学院在10101H举办新生家长见面会首先由学院党委书记曹凤才提出要加强学院与家长的联系,介绍了学院历史沿革、专业建设、学科建设和科研工作等发展概况。为了更好将学生培养为国家的接班人,他表示家长要正确看待学生的学习成绩,共同将学生培养为社会的有用之才。接着学院党委副书记兼副院长魏媛媛详细介绍了学院的基本情况,大类招生的优势以及大类分流的原则。互动环节,家长兴致高涨,积极的与班主任和学院领导咨询相关事宜。本次座谈会加强了学院和家长之间的联系,有助于帮助学生更快的调整心态,更好地融入大学生活。

(三)学院领导慰问新生,互动良好

9月7号下午,学院领导和老师们来到新生宿舍进行走访慰问,为2019级新生们送去了来自学校和学院的关怀。老师们向新生致以亲切的问候,希望学生之间要加强沟通,建立良好的宿舍关系,希望学生可以尽快熟悉学校环境,注意自身安全。并鼓励新生尽快完成角色转换,努力学习大学知识,多和家长沟通,做一名全面发展的合格大学生。本次实地走访新生宿舍,拉近了师生距离,为新生们带来了温暖,解答了困惑。

(四)新生开学典礼,场面热烈

9月10号下午,全体新生、班主任老师、学院领导和军训教官们一道齐聚科艺苑,共同拉开了学院2019级新生开学典礼的序幕。首先,由学院党委书记曹凤才教授致辞,他代表学校全体师生员工,向新同学的到来表示热烈的欢迎。之后,学院党委副书记兼副院长魏媛媛宣读了2019级优秀新生奖学金获得者名单。随后,优秀校友代表郭志杰、在校生代表王采慧同学、2019级新生奖学金获得者梁伟学同学依次上台发言。学院教学院长赵冬娥做学院介绍,院长杨风暴在最后的讲话中表达了对新生的祝贺,同时指出大学是人生的关键时刻,希望新生能够不断调整自己,适应变化,树立远大的理想,勉励每位五院学子唯有脚踏实地、坚持不懈,才能梦想成真。本次开学典礼在激昂的校歌和热烈的掌声中圆满落幕。

信息与通信工程学院2019年度新生迎新工作的圆满完成,系列入学教育工作让新生对学院有了进一步的了解,增强了师生的凝聚力,加快新生融入大学生活。愿2019级全体新生,不忘初心,不负使命,发奋学习、锐意进取,在奋斗中书写属于自己的青春之歌!

新的学期、新的起点、新的期望,承载新的梦想,在新学期里,全体师生将齐心协力,携手同行,用智慧与汗水谱写信息与通信工程学院华美篇章。


下一条:副校长潘晋孝到材料学院新生宿舍走访慰问

关闭