关于学习贯彻省委十一届七次全会精神的通知

时间:2019年01月11日 09:04    作者:    点击率:[] 次

各基层党委、党总支、直属党支部,党委机关各部门:

2018年12月28日—29日,中共山西省委十一届七次全体会议在太原召开。此次会议是在我省“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面的关键时期召开的一次重要会议。全会深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神,并就把握新时代改革开放要求、全面拓展山西党的建设和党的事业新局面提出五个方面的具体要求。为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,省委决定从2019年2月中旬到4月底,在全省广大党员干部群众中开展“改革创新、奋发有为”大讨论,通过思想大解放,推动改革开放再出发,进而推动各项事业全面进步。经校党委研究,要在全校迅速兴起传达学习贯彻省委十一届七次全会精神的热潮,推动学校各项工作取得新成效。现将相关事宜通知如下:

一、学习时间

1月10日到1月20日。

二、学习方式

1、校党委利用全委会组织党委委员集中学习,并结合学校实际进行讨论,推进学校教育教学改革发展。

2、院(部、处)级中心组可利用每周政治理论学习时间集中学习,并结合本单位实际开展讨论。

3、各基层党委、党总支、直属党支部,党委机关各部门要利用“三会一课”、周例会等开展形式多样的学习活动。

4、统战部要做好向党外人士传达省委十一届七次全会精神的相关工作。

三、学习内容

认真学习领会省委十一届七次全会精神和骆惠宁同志在省委十一届七次全会上讲话的精神实质,迅速兴起传达学习贯彻的热潮,推动学校各项工作取得新成效。

四、学习要求

1、要充分认识全会的重大意义,提高政治站位,要把学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神和省委十一届七次全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务抓紧抓好,切实把思想和行动统一到中央、省委的部署要求上来。

2、要围绕全会精神,把握新时代改革开放要求,在“两转”基础上全面拓展学校各项工作有序开展。

3、要加强领导、精心组织,迅速在全校掀起学习宣传热潮,推动省委全会精神真正入心入脑、成为共识。

4、要充分利用校内媒体,创新宣传形式和载体,全方位、多角度宣传解读全会精神,努力做到广播有声、视频有影、报刊有文、网络有言,推动学习宣传扎实深入开展。

5、全校各级党组织、广大党员干部要认真学习、深刻领会,把全会精神贯彻落实到实际工作中去。党员干部要通过学习讨论,提高站位,着眼全局,改革创新、奋发有为,认真推进各项工作取得新进展、新成效。

请各基层党委、党总支、直属党支部于1月22日前将各单位学习贯彻情况书面材料上报党委宣传部。电子稿请发至邮箱dwxcb@nuc.edu.cn

联系人:路飞飞,联系电话:3922029。

2019年1月10日

上一条:关于举办第十二届“全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛”中北大学选拔赛的通知