通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于选派驻五寨县农村第一书记的通知

时间:2018年10月29日 16:41    作者:    点击率:[] 次

全校各单位:

根据省委组织部《关于做好期满省派农村第一书记轮换工作的通知》和《中北大学外派扶贫帮扶干部管理办法》,经研究决定,在全校公开选派驻五寨县农村第一书记,进一步充实学校扶贫队伍,优化驻五寨县扶贫队伍结构,提升扶贫工作水平,为打赢学校对口扶贫五寨县攻坚战提供坚强保障。

一、人选条件

1、全校各单位正式职工,身体健康。

2、中共正式党员,政治素质好,坚决执行党的路线、方针、政策。

3、有较强工作能力,敢于担当,善于做群众工作,具有开拓创新意识和较强沟通协调能力。

4、有两年以上工作经历,事业心和责任感强,作风扎实,不怕吃苦,甘于奉献。

二、工作职责

选派村第一书记任期2年,不承担派出单位工作,其干部身份和编制性质不变,在原工作岗位的政治待遇不变。第一书记在所在乡镇党委直接领导下开展工作,对村党组织工作负第一责任,主要职责是:

1、发挥引导作用,指导村党组织按照党的方针政策科学决策、民主决策;

2、发挥示范作用,影响和带动全村党员群众共同脱贫致富奔小康;

3、发挥协调作用,协助处理好村党组织班子成员之间、党组织与群众之间关系,负责基层与部门单位之间的沟通联系;

4、发挥桥梁作用,密切党群干群关系,为群众分忧解难。

三、选派程序

1、个人报名。请符合条件的学校干部填写中北大学驻五寨县农村第一书记申请表,交所在单位和基层党组织。

2、组织审核。单位和基层党组织根据学校相关规定和工作实际,提出初步意见,报学校党委组织部。

3、遴选确定。党委组织部根据各基层党组织上报人选情况,结合对口帮扶村工作实际,择优遴选初步人选,报学校党委同意确定并报省委组织部备案。

4、正式任职。所在乡镇党委正式下文任职,组织开展新任农村第一书记培训,合格后正式上任。

四、待遇保障

1、派出期间享受学校规定的工资福利和待遇。

2、外派期间原则上教师按照自身职称的全校平均值发放校内绩效;党政机关干部按本人职务发放相应校内绩效;考核不合格者,停发当年校内绩效。

3、外派期间职称评聘,职务晋升按照文件规定执行,挂职教学科研人员免除所在职级教学工作量要求。

4、根据派驻相关管理部门的考勤实际在岗时间,学校原则上按不低于差旅补助费标准给予派扶干部生活、交通、通讯补贴。

5、学校每年为派扶干部办理人身意外险,并定期进行体检。

6、派扶干部期满后,给予一年转岗适应期,其所在单位应做好工作安排,在此期间,教师按照自身职称的全校平均值发放校内绩效;党政机关干部按照现岗位的校内绩效发放。

7、派扶干部表现优秀者优先考虑职务晋升。

五、相关要求

1、各基层党组织要将遴选扶贫农村第一书记工作作为重要政治任务,增强大局意识、全局意识,严格落实责任,大力宣传学校扶贫政策,鼓励年轻干部、优秀干部到村任第一书记。

2、各基层党组织要严格标准条件,认真按照程序推选,在充分尊重职工个人意愿的基础上综合考虑、统筹安排,确保遴选工作公开公平进行,推选出让组织放心、让群众满意的第一书记。

3、各基层党组织在本单位职工选派为农村第一书记后,要全力积极支持第一书记工作,确保选任上的干部能全脱产、全身心投入对口扶贫工作,不再对第一书记安排工作任务,不得要求其提前返回单位。

4、工作纪律要求。第一书记要求脱产驻村,在村工作时间不得低于全年工作日总数的2/3。享受国家法定节假日休息,如遇特殊情况请假,要严格履行请假手续,离岗一周以内的,需经所在乡镇党委批准;离岗一周以上半个月以内的,要经所在县(市、区)委组织部批准;离岗半个月以上的,要经所在市委组织部和派出单位批准。请假期满后,要及时向准假的单位销假。

5、请各单位于2018年11月2日前将中北大学驻五寨县农村第一书记申请表交党委组织部。

联系电话:0351-3924137

邮箱:zzb@nuc.edu.cn

附件: 中北大学驻五寨县农村第一书记申请表.doc

                                                                                                             党委组织部

                                                                                                            2018年10月29日

上一条:校医院接种流感疫苗通知
下一条:关于开展2018年中北大学二级网站建设评比工作的通知

关闭