通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛补充通知

时间:2018年09月13日 14:14    作者:余本国    点击率:[] 次

各学院:

2018年3月19日工程训练中心在校内发布《关于举办中北大学大学生工程训练综合能力竞赛的通知》文件,各学院积极动员,现已有45组方案设计进入加工制作阶段。但是根据最新《关于发布第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛命题的通知》文件,第六届全国大学生综合能力竞赛部分内容进行了调整,现将相关补充事宜通知如下:

一、新通知竞赛命题调整情况

S型赛道常规赛:保持原命题要求;

8字型赛道常规赛:由单“8”改为“双8”;

智能物料搬运机器人:由原有自控行走小车题目演变而来;

“S 环形”赛道挑战赛:为今年新增项目。

各参赛题目的具体要求请参见附件。

二、参赛说明

1、前期完成方案设计的45组学生,请到工程训练中心创新实践基地(五道门)进行小车制作。

2、本次所有的参赛题目全校学生均可进行报名,工程训练中心将进行集中培训、方案评审及统一加工制作等工作。

三、具体时间安排:

1、参赛报名表提交截止时间:2018年9月30日前;

2、赛事题目集中培训:10月初;

3、方案设计及评审:10月底前;

4、加工制作:11月份;

5、校内选拔赛:2018年12月中旬。

四、具体要求

1、参赛队员填写报名表报名,纸质版交六号教学楼224室或电子版发1204526619@qq.com邮箱(之前提交过参赛信息的队伍不必重新提交)。

2、参赛各队的参赛费用(材料、加工、器件等)由工程训练中心、教务处提供。

3、未尽事宜请咨询工程训练中心六号教学楼224室刘姿(18334790329)、孔为民(13903463945)。报名人员请加入“中北-无碳小车”QQ群157242618、735385657进行交流。

4、全国大学生工程训练综合能力竞赛现已成为教育部主抓的三大赛之一,希望机电工程学院、机械工程学院、材料科学与工程学院、信息与通信工程学院、仪器与电子学院、电气与控制工程学院、能源动力工程学院、朔州校区等主要学院(校区)给予大力支持,请积极动员学生进行参赛(尤其是大二、大三学生)。


                                                                               工程训练中心

                                                                              2018年9月12日

附件:

1、中北大学大学生工程训练综合能力竞赛报名表.docx

2、第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛命题说明.pdf

上一条:2019年推荐免试研究生名额分配方案
下一条:关于试鸣防空警报的通知

关闭