新闻公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

五四寄语

时间:2018年05月03日 18:20    作者:    点击率:[] 次

今天,是五四青年节,也是伟大的五四爱国运动99周年纪念日,我们谨代表校党委、行政向全校广大青年致以节日的祝福和美好的祝愿,向那些彪炳史册的爱国先驱致以最崇高的敬意和最深切的缅怀!

99年前,中国青年用一场伟大的爱国革命运动,拉开了中国新民主主义革命的帷幕,促进了马克思主义在中国的传播。99年来,以爱国、进步、民主、科学为内涵的五四精神,薪火传承、历久弥新,激励着一代又一代有志青年在救亡图存、振兴中华的历史洪流中,谱写了一曲曲激昂奋进的青春乐章。

拥有军工血脉的一代代中北青年,始终满怀爱国情怀和民族气节,将自己的前途命运与国家繁荣和民族振兴紧密相连,弘扬五四精神,继承太行精神,青春理想敢有梦、青年本领勇追梦、青年担当勤圆梦,与祖国共奋进、与时代同发展、与母校齐进步,展青春风采、奏时代强音,书写着精彩的人生,夯实了中北发展的坚实根基。

习近平总书记曾说过:“每一代青年都有自己的际遇和机缘,都要在自己所处的时代条件下谋划人生、创造历史,时代的责任赋予青年,时代的荣光也属于青年,没有一代人的青春是容易的,但是每一代人的青春都是大有所为的。”新时代,新青年,新使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗是中国青年运动的时代主题。

希望全校青年始终凝聚在五四精神的旗帜下,不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念听党话跟党走;希望大家珍惜青春韶华,潜心读书勤学、刻苦磨练求知,练就过硬本领担当民族复兴大任;希望大家自觉培育和弘扬社会主义核心价值观,系好人生的第一粒扣子,锤炼高尚品格引领新时代社会文明风尚;希望大家坚持发扬太行精神,敢于吃苦担难事、勤于实践做实事,矢志艰苦奋斗续写青春华章;希望大家走在时代前列,敢为人先求突破、开拓进取有作为,争做创新创业的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

                                                                                         校党委书记:李忠人

                                                                                         校      长:沈兴全

                                                                                            2018年5月3日

上一条:关于开展2018年山西省“百人计划”申报工作的通知
下一条:关于组织2018年山西省大学生电子设计竞赛报名的通知

关闭

版权所有:中北大学
地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号
晋公网安备 14010002001550号