新闻公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

2018年新年致辞

时间:2017年12月29日 15:46    作者:余本国    点击率:[] 次


春秋迭易,物换星移。在这辞旧迎新、继往开来的美好时刻,我们谨代表学校党委、行政向全校师生员工、离退休老同志、海内外校友,以及所有关心、支持中北大学建设与发展的各级领导、各界朋友,致以新年的祝福和诚挚的谢意!

刚刚过去的2017年,是党的十九大胜利召开、中国特色社会主义迈入新时代的关键之年,也是高等教育扎实推进双一流、不断增强核心竞争力的奋进之年。中北大学以建设高水平教学研究型大学为目标,全面深化综合改革,在前进的道路上留下了坚实的足迹:5位教师和校友当选为党的十九大代表,2位校友当选为十九届中央委员会委员;以我校为核心的太原军民融合创新基地建设取得重大进展,科技创新实力和社会服务能力全面提升;顺利通过国防科技工业“军工文化示范单位”和“中国军工文化园”评估认定,成为全国唯一一家获得国防科技工业军工文化3项认定的高校;被教育部评为全国“国防教育特色学校”,成为山西省唯一获此殊荣的本科高校。

与此同时,在过去的一年里,广大中北人发扬致知于行的校训,团结进取,干劲十足,取得了丰硕的改革发展成果:党建和思想政治工作扎实推进,制度建设不断加强;中层领导班子换届平稳有序完成,干部队伍呈现出崭新活力;一流学科、优势学科、特色学科协调发展,“1331”工程建设成效明显;本科教学审核评估工作顺利完成,“金字塔”式人才培养模式不断完善;拔尖创新人才引进与培养继续推进,人才强校战略深入人心;广大教职工的住房条件进一步改善,民生工程成效显著;外国留学生数量和教育质量取得新突破,国际交流合作持续拓展。

回首过去,每一份成绩与收获,都凝聚着全校师生员工的智慧、心血和汗水。展望未来,每一份希望与憧憬,都激励着我们斗志昂扬,全力拼搏。2018年,是充满希望的一年,是贯彻落实党的十九大精神、奋力实现中国梦的重要之年,也是学校加快实现“十三五”规划、全力以赴提升办学质量的发展之年。新年孕育新希望,新时代当有新作为。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,围绕高等教育内涵式发展的建设要求,聚焦“十三五”规划确定的各项任务,进一步坚持立德树人,服务创新发展,深化综合改革,优化战略格局,以一流人才培养为核心,以一流师资队伍建设为根本,以一流学科和科研体系建设为基础,不断提升学校的办学质量和育人水平,为加快实现高水平教学研究型大学的“十三五”奋斗目标和“百年百强”的中北梦,为国防科技工业发展和山西地方经济建设再立新功!

衷心的祝愿大家新年快乐,身体健康,万事如意!共同祝愿中北大学的明天更加美好!

 

 

                         党委书记:李忠人

                         校    长:刘有智

                          2017年12月29日



下一条:中北大学2018年专项招聘(博士研究生及国家级重点院校硕士研究生)公告

关闭

版权所有:中北大学
地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号