通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于进行网络安全优化调整的通知

时间:2022年05月17日 17:41    作者:唐道光    点击率:[] 次

全校校内师生员工:

为进一步加强中北大学终端安全管理,规范用户互联网访问行为,降低蠕虫、病毒、挖矿等带来的危害,进一步进行精准防控,学校定于5月18日起对11号主楼、软件学院楼、9号实验楼、科学楼范围内的网络进行网络安全优化调整。用户终端访问互联网时被检测到木马、挖矿、蠕虫病毒等流量特征,在通过浏览器访问外部应用时会自动跳转到【访问提醒】,此时用户终端会被隔离,无法访问互联网,封禁时间2小时。在此期间用户需要根据【访问提醒】进行操作,安装EDR杀毒软件进行全盘杀毒。2小时过后,用户终端即可正常访问互联网。

如访问外网时出现【访问提醒】,需要复制“中北大学EDR下载地址”,下载对应终端系统的安装包,当前提供【Windows操作系统】【Mac操作系统】【Linux操作系统】三种类型的终端杀毒软件,用户可根据自身终端系统进行选择安装,并启用病毒查杀,进行一次全盘扫描。(注:用户也可安装其它的安全防护软件,如360安全卫士等,以清除本机安全隐患为目标)

用户如不按照提示进行安全隐患排查,2小时后用户终端会被解除封禁,可访问互联网,但如被检测到异常流量,会再次被封禁2小时。

使用过程中如遇问题,请联系3922888或3922912。

(附EDR安装地址:web部署

信息化建设与管理处

2022.5.17

【访问提醒】

【EDR安装包】

【EDR查杀选择界面】


下一条:关于组织推荐先进参加山西省教授协会2022年教师节表彰活动的通知

关闭