关于加强疫情防控期间教职工情况摸排统计的通告

时间:2020年01月27日 18:08    作者:    点击率:[] 次

第三号

各基层党委、党总支、直属党支部,党委机关各部门:

当前,疫情正处于快速变化期,党中央成立了应对疫情工作领导小组,在中央政治局常务委员会领导下开展工作。全国多省、市、自治区已启动重大突发公共卫生事件一级响应,我省已于1月25日启动重大突发公共卫生事件一级响应。学校关心牵挂着每一位教职工的健康平安,为严防新型冠状病毒传播,各基层党委、党总支、直属党支部,党委机关各部门要切实加强对教职员工的关怀,随时掌握单位教职工及其家属健康状况,积极引导广大党员模范带头做好个人及家庭的防控工作,进一步增强自我防病意识,牢固树立起战胜疫情的决心和信心,同时加强消毒通风、保持环境卫生,做好公共场所的防控。通告如下:

一、仔细摸清底数,以高度负责的精神做好疫情防控工作,摸清每一位教职工假期的行程和目前所在城市、健康状况。

二、精准做好有疫情地区返校教职工的排摸工作,确保各项防控措施落实到位,对2020年1月9日以后到过湖北省特别是武汉、黄冈地区的教职工健康情况进行详细了解。

三、对教职工有亲属、子女、朋友来自湖北省特别是武汉、黄冈地区的要逐人做好摸排工作。

四、及时登记教职工信息(登记表附后),如无异常情况请各单位自行留档。如有发现疑似感染新型冠状病毒的肺炎疫情者,立即上报党办校办综合科(电话:3922018)和党委教师工作部张老师(13734035539)。

五、温馨提示:新型冠状病毒感染的肺炎疫情持续蔓延,我省已有确诊病例。适逢新春佳节,温馨提示每一位教职工:

1、如实申报假期行程,带头做疫情科学认知的传递者。要科学理性对待疫情,关注病毒知识,学习防护知识,加强科学防护。要通过电视等官方媒体学习正确的防护知识,正确认识新型冠状病毒感染的肺炎病疫情。感染新型冠状病毒的患者通常会得肺炎,并出现干咳、头痛、发热、乏力、逐渐出现呼吸困难等。部分患者刚开始症状较轻,不会出现发热,有一定时间的潜伏期。新型冠状病毒感染的肺炎总体是可治的。

2、带头做疫情防控工作的支持者。避免近距离接触咳嗽、发烧病人,若出现发热、咳嗽等不适,及时前往正规医疗机构就诊。支持国家的疾控工作,科学防范、冷静面对,关注官方渠道和权威媒体的疫情通报,做到不造谣、不信谣、不传谣。如果您近期从武汉或湖北省返回,请自行居家隔离观察,观察时间为14天。如果您或家人出现发热、咳嗽、头痛等症状,请及时戴上口罩马上到发热门诊就医。

3、带头做健康文明生活的践行者。做到起居有常,按时就寝,合理休息,保证睡眠充足。不吃未煮熟的肉、蛋、奶类,不去海鲜、活禽市场,不接触野生动物、不吃野味。非必须,不外出。确需外出,要做好个人防护,戴口罩,勤洗手。不去人群聚集的地方、不去已经有疫情的城市,避免与疫情城市回来的人员接触,防止疫情传播。少聚会,少熬夜,饮食清淡,避免疲劳,尽量不去人群密集的场所。

4、带头做爱国卫生运动的实践者。要爱护公共卫生,做到不随地吐痰,不乱扔乱倒。养成良好的生活习惯,定时开窗通风,保持空气流通。注意个人卫生,勤晒衣服和被褥等,用流动的水,肥皂、洗手液等勤洗手,咳嗽或打喷嚏时使用纸巾或屈肘遮掩口鼻,防止飞沫传播,。如需外出,一定要佩带好合适的口罩。

防控疫病,从我做起,从现在做起!祝全校教职工新春快乐,身体健康!

中北大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控工作领导小组