中北新闻
当前位置: 首页 >> 中北新闻 >> 正文

“山西省戏曲进校园”——歌舞剧《山里娃》来校演出

时间:2019年01月09日 07:17    作者:    点击率:[] 次

1月7日晚,作为“山西省戏曲进校园”活动剧目之一,吕梁市民间艺术团来校演出歌舞剧《山里娃》。活动由学生工作部(处)主办,仪器与电子学院承办。

歌舞剧《山里娃》由山西吕梁市民间艺术团、临县道情研究中心原创,历经三年倾力打造。是我国首部自传体风格的纪实类舞台剧,是中国巨变的真实写照,也是改革开放的时代缩影。该剧讲述了来自大山深处的一群农家孩子,怀揣艺术梦想,走出大山,融入城市,改变命运的故事。剧情在困顿与希望之间交替呈现,情感在坚守与迷茫中纠结展开。主人公根根、粉粉、毛眼眼随着山里娃艺术团,一同来到了陌生的城市,他们在城市的高楼大厦间飘零,为了融入全新的世界,而选择了不同的人生之路。反映了改革开放初时,人们为生活、为梦想奋斗的持之以恒。让广大师生体会到了坚持不懈,自强不息的奋斗精神。演员们精彩的演出赢得在场师生的阵阵掌声与喝彩。师生们纷纷表达对传统地方戏曲的喜爱与对现场舞台效果的称赞。

“戏曲进校园”是我省开展的高水平文化艺术活动,也是校园文化活动的重要组成部分。此次活动积极弘扬了中华优秀传统文化,提高了我校校园文化品位,陶冶了学生的情操,有利于促进学生全面发展。

学生记者 柴姝晗 李林 王晨

上一条:我校荣获2018年中国产学研合作创新成果一等奖
下一条:我校举办宗教工作理论政策与法律法规培训学习讲座

关闭